原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

wenwenjing111 发表于 2013-7-18 13:52:20
simonchen 发表于 2013-7-17 16:38
那是将box显示状态下的模型切换成光滑状态,
方法有2种
1.按键盘上的Tab键即可切换。

怎么样才是box状态下呢,TS是不是rhino的一种插件来的?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| simonchen 发表于 2013-7-18 16:53:23
wenwenjing111 发表于 2013-7-18 13:52
怎么样才是box状态下呢,TS是不是rhino的一种插件来的?

1.所谓BOX状态就是多边形未圆滑化的状态,如下图所示

左是BOX状态,右边是圆滑后的状态

2.T-Splines是Rhino下的一个插件,它是使用细分面建模方式,所以模型会有上述这两种状态

请参考:http://bbs.rhino3d.asia/thread-10-1-1.html
wenwenjing111 发表于 2013-8-8 14:05:45
simonchen 发表于 2013-7-18 16:53
1.所谓BOX状态就是多边形未圆滑化的状态,如下图所示

左是BOX状态,右边是圆滑后的状态

原来是这样,太谢谢了,能交个朋友不
gyznetman 发表于 2013-8-12 10:09:51
其实很想学ts的但是,犀牛会很卡啊
 楼主| simonchen 发表于 2013-8-12 12:15:51
gyznetman 发表于 2013-8-12 10:09
其实很想学ts的但是,犀牛会很卡啊

不会的~~如果这样的话,根本就没人用了。

之所以会卡,原因之一是设置的问题。

你可以进入tsOptions按下图红框所示进行设置,看卡不?

PS
还有一点务必留意!!在操作TS时,先将所有NURBS对象都锁定(或将其放在独立一个图层中锁定),这样操作起来就不会卡了。
gyznetman 发表于 2013-8-12 12:50:49
simonchen 发表于 2013-8-12 12:15
不会的~~如果这样的话,根本就没人用了。

之所以会卡,原因之一是设置的问题。

原来是这样,,多谢多谢啊,我去改一下,那一定会好好学一学的,,喜欢这种捏橡皮泥的感觉。
D·Madman 发表于 2013-8-16 12:58:39
虽然比较简单,但每天的练习必不可少。

评分

simonchen + 2 + 4

楼主| simonchen 发表于 2013-8-16 13:22:26
D·Madman 发表于 2013-8-16 12:58
虽然比较简单,但每天的练习必不可少。

效果不错!

ps
模型各分面间存在纠结~建议全选模型后使用
tsMakeUniform 命令来优化一下
D·Madman 发表于 2013-8-16 14:29:04
simonchen 发表于 2013-8-16 13:22
效果不错!

ps

感谢SIMONCHEN版主的提醒、。
1132eva 发表于 2013-8-27 10:03:13
我是小白,一点TS都不会的

虽然楼主说的很详细 ,可还是看不懂啊,比如按TAB切换显示模式,什么反应都没有,按S更是没变化,,,,心里急躁,看不懂教程啊