原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

1132eva 发表于 2013-11-22 09:31:56
lou楼主真的很用心。1来顶
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
LYSBSB 发表于 2013-12-13 13:03:58
我也试做一个

抢眼镜 发表于 2014-2-19 09:11:18
教程很好,学到很多!谢谢s大!唯一瑕疵就是底部不像正圆!

评分

simonchen + 4 鼓励动手!

楼主| simonchen 发表于 2014-2-19 12:41:46
抢眼镜 发表于 2014-2-19 09:11
教程很好,学到很多!谢谢s大!唯一瑕疵就是底部不像正圆!

你就这样把底部封闭起来会形成这种鼓泡的形状。

1.可以不封闭底部,并把底部各段分面均匀分布成一圆(即各分面的间隔相等),这样就得到一个正似图状,然后再转NURBS曲面后再对底部进行封闭。
2.TS封闭底部后按上述对底部分面进行均匀整理,然后再环选加线,这样底部的造型会硬朗起来。

PS,
你的模型在完成制作后建议整体进行均匀化处理,应该命令见http://bbs.rhino3d.asia/thread-23753-1-1.html 5楼的提示。本教程在1楼内有详细提示。

抢眼镜 发表于 2014-2-21 10:56:49
simonchen 发表于 2014-2-19 12:41
你就这样把底部封闭起来会形成这种鼓泡的形状。

1.可以不封闭底部,并把底部各段分面均匀分布成一圆 ...

S大有心了,谢谢你!补交个作业!!!

评分

simonchen + 4 效果不错

405030723 发表于 2014-9-29 10:02:10
谢谢!  为什么我按照要求全选了 还是不能用热键啊

楼主| simonchen 发表于 2014-9-29 10:42:41
405030723 发表于 2014-9-29 10:02
谢谢!  为什么我按照要求全选了 还是不能用热键啊

HUD这处的热键开启了不?

还有,TS选项中建议这样设置(红框处)

405030723 发表于 2014-9-29 11:25:07
simonchen 发表于 2014-9-29 10:42
HUD这处的热键开启了不?

还有,TS选项中建议这样设置(红框处)

OK 灰常感谢!!~~
zhangxiongjian 发表于 2014-11-8 13:55:42
支持支持学习
freeter 发表于 2014-11-17 09:04:22
请问ts做好的模型按你所说的在HUD中的Speed项点击成这Compatilb,导入keyshot里出现错误说不含几何体,请问是什么回事?但如果把它转为NUBRS曲面,导入keyshot就正常显示! 麻烦教一下