原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

楼主| simonchen 发表于 2013-3-26 11:35:21
duoyixi 发表于 2013-3-26 10:13
版主,我按了Tab,s,l键怎么没有用啊,求指点啊!!!

hi~
1.请参考一下这:http://bbs.rhino3d.asia/thread-22151-1-1.html  升级到最新版本

2.在TS选项中调出HUD显示器,如下图勾选

2.1 HUD中的hotkeys一项中要设置为Enabled"激活"

注:HUD是“Heads-Up Display”的简称(也叫抬头显示器),是TS一个专用的操作和信息状态窗口,只有启用了TS后它才会出现的。

3.TS的选项中,点击快捷键内“还原预设值”(这一步很多朋友没注意到!)

试试~~

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
duoyixi 发表于 2013-3-27 11:47:14
simonchen 发表于 2013-3-26 11:35
hi~
1.请参考一下这:http://bbs.rhino3d.asia/thread-22151-1-1.html  升级到最新版本

真心感谢版主的耐心指导,版主是好人啊!!!
xieshihai025 发表于 2013-7-1 15:05:05

中间还是有点不平滑,但结构线是对的啊。。。。求指教。。
 楼主| simonchen 发表于 2013-7-1 15:13:22 来自手机
xieshihai025 发表于 2013-7-1 15:05
中间还是有点不平滑,但结构线是对的啊。。。。求指教。。

全选模型后运行tsMakeUniform命令进行”松弛”。试试效果如何
xieshihai025 发表于 2013-7-1 15:21:47
simonchen 发表于 2013-7-1 15:13
全选模型后运行tsMakeUniform命令进行”松弛”。试试效果如何

多谢指教  ,效果不错。。哈哈

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

mlayutou 发表于 2013-7-8 11:36:10
S大大,这是我根据你的教程,设计的保温杯垫。去年12月做的了。

评分

simonchen + 4 + 6 赞一个!太棒了!!哈哈!

楼主| simonchen 发表于 2013-7-8 11:53:53
mlayutou 发表于 2013-7-8 11:36
S大大,这是我根据你的教程,设计的保温杯垫。去年12月做的了。

哎呀!发帖子最最高兴的莫过看到坛友做出这样的成果了~

做得很漂亮!
mlayutou 发表于 2013-7-8 12:01:32
simonchen 发表于 2013-7-8 11:53
哎呀!发帖子最最高兴的莫过看到坛友做出这样的成果了~

做得很漂亮!

我会努力的。
wenwenjing111 发表于 2013-7-17 15:19:33
最后一步不是很明白啊,怎么样将直面全部变成曲面呢,求指教
 楼主| simonchen 发表于 2013-7-17 16:38:26
wenwenjing111 发表于 2013-7-17 15:19
最后一步不是很明白啊,怎么样将直面全部变成曲面呢,求指教

那是将box显示状态下的模型切换成光滑状态,
方法有2种
1.按键盘上的Tab键即可切换。
2.输入tsSmoothToggle命令即可切换