原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

楼主| simonchen 发表于 2013-8-27 11:41:14
1132eva 发表于 2013-8-27 10:03
我是小白,一点TS都不会的

虽然楼主说的很详细 ,可还是看不懂啊,比如按TAB切换显示模式,什么反应都没 ...

嗯~这是新手常遇到的困惑了,请稍安勿燥!这是设置上的小问题,很容易解决的。

请先参照本帖的121楼和135楼内的说明来安装和设置TS软件,再遇到困难的可以继续发上来提问的。

加油

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
1132eva 发表于 2013-8-27 15:57:59
simonchen 发表于 2013-8-27 11:41
嗯~这是新手常遇到的困惑了,请稍安勿燥!这是设置上的小问题,很容易解决的。

请先参照本帖的121楼和 ...

谢谢您的提醒  我已经开始做后面几步了: )  

加油!
1132eva 发表于 2013-8-27 16:14:47
simonchen 发表于 2013-3-26 11:35
hi~
1.请参考一下这:http://bbs.rhino3d.asia/thread-22151-1-1.html  升级到最新版本

楼主,我觉得这层楼可以专门开个帖子来说明哦~~  讲得很清楚呢
1132eva 发表于 2013-8-27 16:14:48
simonchen 发表于 2013-3-26 11:35
hi~
1.请参考一下这:http://bbs.rhino3d.asia/thread-22151-1-1.html  升级到最新版本

楼主,我觉得这层楼可以专门开个帖子来说明哦~~  讲得很清楚呢

评分

simonchen + 4 谢谢你的建议!

楼主| simonchen 发表于 2013-8-27 16:19:03
1132eva 发表于 2013-8-27 16:14

谢谢建议!
考虑到普遍的朋友只看不做的情况居多~所以才用这些实例带动一下,你的建议我之前已考虑过了,但光讲一些命令操作教程,各位顶多还是收藏了而已,结果呢还是上不了手。

所以我宁肯像你这样遇到这些小问题上来发问,解答后你继续动手做,也不想你看一下就算的那种~~~虽然这方式是笨了些,不过做一个算一个吧~~
D·Madman 发表于 2013-8-27 16:23:31
simonchen 发表于 2013-8-27 16:19
谢谢建议!
考虑到普遍的朋友只看不做的情况居多~所以要用这些实例带动一下,光讲一些操作,那顶多只是 ...

{:7_176:非常赞成simonchen版主
1132eva 发表于 2013-8-27 18:26:21
D·Madman 发表于 2013-8-27 16:23
{:7_176:非常赞成simonchen版主

我做好啦~~还有些小问题,不懂我再问~  祝论坛越做越好

1132eva 发表于 2013-8-27 18:26:51
simonchen 发表于 2013-8-27 16:19
谢谢建议!
考虑到普遍的朋友只看不做的情况居多~所以才用这些实例带动一下,你的建议我之前已考虑过了, ...

应该回复您的 哈哈
 楼主| simonchen 发表于 2013-8-28 15:33:35
1132eva 发表于 2013-8-27 18:26
应该回复您的 哈哈

听取阁下的建议后,我在一楼加插了设置TS的内容,希望能对后面新来练习的朋友有所帮助,同时也谢谢你的参议!
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-7 15:14:53
patriot 发表于 2011-11-25 11:57
看步骤图

这个是我所谓的梅花形状,下面两个图都是NURBS曲面

哈~当时我的确没理解清楚Patriot要表达的意思!(当时的我水平太菜了!)

没错!你不将中间的那些点焊起来转成NURBS曲面后ISO线当然是很简洁,因为你将所有点聚在一个点上,这样的话不会有星点的出现,所以转NURBS曲面当然是非常的漂亮,而且能再次转换TS曲面呢~,前题是没有星点存在。这种圆柱体的底部是可以采用这种方式去封闭的,就等于使用Rhino的旋转命令Revolve生成效果一样。

使用tsCylinder 命令生成的柱体再收缩点到中央,然后转为NURBS曲面的效果。底、顶处有一个敛点存在。