请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

Rhino全快捷键操作 Rhino Keyboard Shortcuts (WIP) 公测版发布 By Hsiao

3506435 hsiao 发表于 2015-8-3 10:45:51 楼主

__________________________________更新2015.8.26_____________________________

新增:

MU = MakeUniform 曲线变得均匀化

CTP=CurveThroughPolyline 从多重直线的顶点建立曲线。

C2P=CurveThroughPt 建立通过数个点物件的曲线(节点选项用默认的均匀)

除Ctrl+D视图快速切换之外的,视图切换快捷命令:

VT=_setview _w _t
VB=_setview _w _b
VL=_setview _w _l
VR=_setview _w _r
VF=_setview _w _f
VA=_setview _w _a
VP=_setview _w _p

在0805版本的基础上做的增补;只需要和之前方法一样,导入Alias_Append_Ver0826.txt即可。

地址在: http://yunpan.cn/cmK8V9cmfbFgp (提取码:405c)

___________________________________更新下载地址____________________________

由于百度原因,下载被取消,最新版0805在:

http://yunpan.cn/cd2CUJmFvwJZT (提取码:3f00)

__________________________________更新2015.8.5_____________________________

新增别名:EB 指令为 _EndBulge ,在保持曲线两端的切线方向或者曲率不变的情况下调节曲线造型
新增别名:WT 指令为  _weight   ,查询和更改控制点的权重
更改别名:W 指令为 _What  ,查看物件的属性

新增快捷键:Ctrl+0 指令为_CommandHistory  , 调出命令历史

_______________________________________原帖_________________________________

对于当前Rhino的用户来说,不管是新手上手,还是老师传授,都不得不在工具栏和中键面板之间不断穿梭。为解决这一个习以为常的繁琐,通过CAD快捷键得到了灵感,我将CAD快捷键移植到Rhino并作补充和增强,陆陆续续几个版本下来后,基本稳定下来,也就是现在大家拿到的WIP(Work In Progress)版本。

该WIP版本并非正式版本,只能算是我结合记忆习惯、使用频率、指法舒适等方面的综合考虑,但不同专业有各自的习惯和喜好,所以也只能算是一个公测版本,之后我会通过大家的邮件反馈意见,以及Rhino原厂Jessesn和Ansen老师的指导,再推出一个适用于大众的正式版(属于基本版,附赠自定义方法,便于大家在基本版的基础上再自定义)。

最后,感谢Rhino原厂两位老师的热心推广,也希望大家可以多多分享好的东西,共同进步和提升。

大家可以在这里下载:

链接: http://pan.baidu.com/s/1oFAME 密码: wzfi

评分

simonchen + 2 + 4 啥也不用说,先加分

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
concas 发表于 2017-2-17 09:49:00
推荐
楼主网盘都已经过期,是否可以再重新分享下载。
Jessesn 发表于 2015-8-3 11:05:26
非常感谢 hsiao 的分享,业界良心也
470942035 发表于 2015-8-3 11:11:48
我是第二楼
 楼主| hsiao 发表于 2015-8-3 11:33:34
Jessesn 发表于 2015-8-3 11:05
非常感谢 hsiao 的分享,业界良心也

哈哈。大家好才是真的好
筑梦NARUTO 发表于 2015-8-3 11:33:49
感谢分享
ly871108 发表于 2015-8-3 12:26:28
我是结合自己多年的SU,MAX经验设置的快捷键,CAD用的很少。不过楼主这种快捷键肯定会适合更倾向于CAD的人。对于楼主的分享精神赞一个!
meiliang 发表于 2015-8-4 08:19:42
赞!谢谢hsiao的分享!
justin2jiang 发表于 2015-8-4 14:55:23

。。。。。你到底做了哪些添加?

说实话从认识犀牛第一天起就一直再用CAD导入的快捷方式了(谁人家认识CAD早与犀牛呢)。我自己也添加了许多命令,有什么sw2双轨sw单轨sc1单轴放大sc2你懂我忘了等等 我记不住了

要是用你的 和我以前的重复也蛮麻烦

呵呵 我刚刚略看了一下sc3是三轴,我用的是sc,3好远呢~ 哈哈哈

s我是格点呢

呵呵不过你的总结好细腻哦,真的好佩服
 楼主| hsiao 发表于 2015-8-4 15:01:17
ly871108 发表于 2015-8-3 12:26
我是结合自己多年的SU,MAX经验设置的快捷键,CAD用的很少。不过楼主这种快捷键肯定会适合更倾向于CAD的人。 ...

你做个CG版本出来,需要啥可以直接联系哈。
 楼主| hsiao 发表于 2015-8-4 15:03:49
justin2jiang 发表于 2015-8-4 14:55
。。。。。你到底做了哪些添加?

说实话从认识犀牛第一天起就一直再用CAD导入的快捷方式了(谁人家认识C ...

这个没事,我把命令都写在快捷命令后面了,大家可以一起探讨。我这边总数是210多个,是平时常用和老师经常提到的命令。有空我们可以一起聊聊。