原创 --- T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

楼主| simonchen 发表于 2015-3-26 08:31:13
evoracing 发表于 2015-3-26 01:07
版主  为什么我的坐垫那个不完美啊  两幅图都上了  如何快速画一圈线  我坐垫中间的控制线是一根一根画的 ...

可否上传这个模型,我看能否做个小动画说明
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
evoracing 发表于 2015-3-26 10:11:44
simonchen 发表于 2015-3-26 08:31
可否上传这个模型,我看能否做个小动画说明

版主大人已经上传  坐垫不光滑呀

未命名.3dm

63.9 KB, 下载次数: 42

楼主| simonchen 发表于 2015-3-26 22:10:32
evoracing 发表于 2015-3-26 10:11
版主大人已经上传  坐垫不光滑呀

evoracing兄,你的方法没有错,并且模型做得很工整呢,赞一个!

之所以出现不光顺,是因为教程中那个封闭方法造成过多星点聚集成一圈,而这一圈恰巧是在较平的底部上,所以不能达到非常光顺的效果。

为了让更多朋友看到解决的方法,我重新编辑了2楼的内容,增加另一个封闭底部的新方法,并以动画形式演示及提供参考文件,烦请轻移玉步到2楼看看:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-1.html

如有疑问可以继续跟帖提出
evoracing 发表于 2015-3-27 01:42:48
simonchen 发表于 2015-3-26 22:10
evoracing兄,你的方法没有错,并且模型做得很工整呢,赞一个!

之所以出现不光顺,是因为教程中那个 ...

十分感谢。。。
xkw617916287 发表于 2015-4-19 19:55:02
顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
vvvv 发表于 2015-6-14 18:28:32
今天学着做了好多

评分

simonchen + 4 赞一个!加油哦

souldark 发表于 2015-7-2 22:40:03
交作业,

关于最后补洞的办法是用了最后的方法,之前用命令fillhole做感觉很复杂。。

评分

simonchen + 2 赞一个!

楼主| simonchen 发表于 2015-7-3 11:18:49
souldark 发表于 2015-7-2 22:40
交作业,

关于最后补洞的办法是用了最后的方法,之前用命令fillhole做感觉很复杂。。

不错!完成了练习。

模型可以进一步进行优化,如下图所示模型上的这些特征:

这是因为每一次的挤出,TS曲面的内部节点都会有所变化(这是我们看不到的),因此建议使用tsMakeUniform命令对节点进行均匀化操作。全选TS模型后运行该命令即可。你会看到优化前后模型上的变化。

zrg031882 发表于 2015-9-12 14:34:22
首先谢谢版主的教材。交作业。

zrg031882 发表于 2015-9-12 15:23:40
调整了一下

评分

simonchen + 4 赞一个!做得很不错呢