分享 --- T-Splines 2.0 海豚建模

楼主| simonchen 发表于 2009-5-31 20:45:59
WMC兄~~这个MOV视频格式用影音风暴就可以作圖像捕捉,拍照太麻烦了吧?
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jorin 发表于 2009-5-31 21:33:37
好东西,感谢楼主的好教程。
wmc 发表于 2009-6-1 00:20:58

2.鏡射前調整了.調整了鏡射斷面 VERTS 點 .有何作用 ? (抱歉我不知是否該稱呼 VERTS 點 .或是一般 編輯點 )

陳兄 .我說的是鏡相前斷面這些  ??點

怎麼貼上來又是黑頻   :L

wccd2001 发表于 2009-6-1 05:08:34

谢谢分享谢谢
 楼主| simonchen 发表于 2009-6-1 08:26:37

回WMC兄~~

我看过这个片段了,,你看教程还真细,当时我做这个步骤的时候还没有这样操作呢,,他是使用_ProjectToCPlane,“投影到造建的参考平面”命令,作用是将物件镜像合拢的点对齐,避免镜像后有交叉现像产生。应该是因为前面调点时有可能会把中间这部份点拉移位,所以作者在镜像前增加了这个操作

调整大小 12.jpg (131.8 KB, 下载次数: 40)

调整大小 12.jpg
 楼主| simonchen 发表于 2009-6-1 08:32:12

再发个GIF动画,细分面选项的分别,这两个选项对原造型都有不同的效果,一个GIF,有时候比写几十行字来得直观~~

TS细分选项分别.rar

80.24 KB, 下载次数: 69

wmc 发表于 2009-6-1 12:28:43
回WMC兄~~

我看过这个片段了,,你看教程还真细,当时我做这个步骤的时候还没有这样操作呢,,他是使用_ProjectToCPlane,“投影到平面”命令,作用是将物件镜像合拢的点对齐,避免镜像后有交叉现像产生。应该是因 ...
simonchen 发表于 2009-6-1 08:26

謝謝陳兄的熱枕 .我弄到截圖了.不過還是比你慢  ;P  .T S版 有這帖入門教學 .真幸福 .最差的都攪出點東西了 .後面沒人了. 樓主勘稱是TS版文盲終結 阿 :lol
.

楼主| simonchen 发表于 2009-6-1 12:32:52
呵呵~~WMC兄的探求精神真令我感动!期待你做出好作品与大家一起分享
stone0324 发表于 2009-6-1 13:24:38
謝謝樓主分享!!很好的資料
william881 发表于 2009-6-1 23:34:03
问一下 在哪儿下载啊