讨论 --- 关于我的牺尊啊,安老师,你说要我发论坛的

楼主| 棒棒堂 发表于 2014-8-30 10:06:41
simonchen 发表于 2014-8-29 23:33
楼主在几个月前就有发帖探讨此牲尊如何建,昨天看到楼主已经能把大形做了出来,进步不了,赞一个!

打 ...

原来这样,谢谢S兄,我继续学习~!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 棒棒堂 发表于 2014-8-30 10:07:46
深蓝 发表于 2014-8-30 09:40
Hi,唐兄
你可以看下面两张图,你的模型有点像第一幅图的布线,一直使用挤出不是不能做好这个模型,但是需 ...

恩,就是我分不清什么线该去掉,什么线该留下!
simonchen 发表于 2014-8-30 10:14:44
棒棒堂 发表于 2014-8-30 10:06
原来这样,谢谢S兄,我继续学习~!

期待你继续优化模型,直到完成。多动手试试,有困难的地方可以继续上来论坛交流
simonchen 发表于 2014-8-30 10:19:18
棒棒堂 发表于 2014-8-30 10:07
嗯,就是我分不清什么线该去掉,什么线该留下!

恩,你有这个疑惑很正常,解决的方法是通过不断练习,尤其建议去多做一些外形较简单的案例来找感觉,相信在做过十来个练习后你能更好地处理现在这模型的分面。
simonchen 发表于 2014-8-30 10:20:04
深蓝 发表于 2014-8-30 09:40
Hi,唐兄
你可以看下面两张图,你的模型有点像第一幅图的布线,一直使用挤出不是不能做好这个模型,但是需 ...

深大大说得对哇!
sweeterest 发表于 2014-9-7 20:11:52
simonchen 发表于 2014-8-30 10:20
深大大说得对哇!

请教一下,simon大大所说的分面方法,主要是通过什么命令完成的呢?
simonchen 发表于 2014-9-7 20:43:38
sweeterest 发表于 2014-9-7 20:11
请教一下,simon大大所说的分面方法,主要是通过什么命令完成的呢?

我个人TS建模时采用以下2种工作流程居多:

1.BOX建模,利用TS的基本几何体根据外形结构走向来挤出tsExtrude、划分tsInsertPointSimple、焊接tsWeld、调点、均化tsMakeUniform等命令和操作来生成最终的造型。
具体的范例可以参照这2篇帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-6988-1-1.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16855-1-6.html

2.线框成型, 参照参考图内的造型,根据结构走向用直线段搭建起大形的线框(2D的),然后使用线框成型tsFromLines命令生成TS曲面,然后通过对该TS曲面进行调点拉成3D状,再通过若干tsExtrude、划分tsInsertPointSimple、焊接tsWeld、调点、均化tsMakeUniform命令和操作来生成最终的造型。

具体的范例可以参照这帖子:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-16286-1-1.html

上述的范例展示的是TS建模方式之一以及常用的TS命令,而关于分面方法其实是涉及到具体的形态结构来讨论较为合适。

评分

深蓝Ansen + 2 + 2 赞一个!

sweeterest 发表于 2014-9-8 16:35:08
simonchen 发表于 2014-9-7 20:43
我个人TS建模时采用以下2种工作流程居多:

1.BOX建模,利用TS的基本几何体根据外形结构走向来挤出ts ...

多谢simon大大的指教,ts学习起来
和小炫 发表于 2014-9-8 22:41:56
我赛!!!看到各种大大给你改的小兽儿~真是太厉害了!!!!!!
 楼主| 棒棒堂 发表于 2014-9-9 18:10:43
simonchen 发表于 2014-8-29 23:33
楼主在几个月前就有发帖探讨此牲尊如何建,昨天看到楼主已经能把大形做了出来,进步不了,赞一个!

打 ...

s哥,看这个命令栏,我执行 均匀化,出现无法均匀化的警告。是什么原因造成的呢?我如何处理呢?再者就是怎么避免呢?