请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 这些造型从哪下手!

729322 抢眼镜 发表于 2014-3-4 11:07:09 楼主
求大大们指点下复杂模型如何下手
是整体到局部,还是局部到整体!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2014-3-4 12:01:42
呼叫 艾伦 与 Simon 超版
广东艾伦 发表于 2014-3-4 12:09:28

2013-01-02 小男孩-05.jpg 喂鹅的小男孩-1.jpg 2012-10-19 头像建模--佛头-1.jpg 剪辑.jpg 很有创意的摆件,很喜欢!
以我的建模经验来讨论造型,我觉得这类模型难点还是在脸部。
建模如画素描一样,都是从整体着手,先分几大块来塑造大型,再做细节,
面对这类模型,如果对曲线把握还不是很熟练的时候,我们要用实体来“打稿”,也就是先用些球体来堆出大型体来,再用投影得到曲线,

希望这个思路能启示到你,
有空,我想尝试下,我喜欢这类的,(平时我工作不是做这个的,大伙都以为我是做工艺品的)

评分

simonchen + 5 赞一个!

simonchen 发表于 2014-3-4 12:28:07
Jessesn 发表于 2014-3-4 12:01
呼叫 艾伦 与 Simon 超版

艾伦兄的的NURBS公仔脸部曲面做得真不错!

PS,
一年前我已收集过与楼主的这个相类似的题材了,我这几天晚上有时间就试做
470942035 发表于 2014-3-4 17:19:56
期待S老大,又可以学习一下TS布线的精髓了
470942035 发表于 2014-3-4 17:23:00
顺便再带点期待,老大做的时候可以录个视频吗
shadow 发表于 2014-3-4 21:23:23
这类模型除了不停的调点,貌似没有什么便捷的方法。

评分

江湖一盏灯 + 3 + 4 赞一个!
simonchen + 2 + 4 赞一个!

simonchen 发表于 2014-3-4 21:45:28
影大做得工整漂亮!楼主有眼福了
simonchen 发表于 2014-3-4 21:47:41
470942035 发表于 2014-3-4 17:23
顺便再带点期待,老大做的时候可以录个视频吗

7楼有提供分面的线框,可以参考来动手做了
shadow 发表于 2014-3-4 21:51:34
simonchen 发表于 2014-3-4 21:45
影大做得工整漂亮!楼主有眼福了

我抛砖引玉,等你出手的