请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 这些造型从哪下手!

mlayutou 发表于 2014-3-5 08:47:32
shadow 发表于 2014-3-4 21:23
这类模型除了不停的调点,貌似没有什么便捷的方法。

真漂亮,任重而道远啊。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
无聊小子 发表于 2014-3-5 09:04:13

漂亮~分得太好了~
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-3-6 09:10:05
广东艾伦 发表于 2014-3-4 12:09
很有创意的摆件,很喜欢!
以我的建模经验来讨论造型,我觉得这类模型难点还是在脸部。
建模如画素描一样 ...

艾伦大师级的!说的很在理,要是掌握了这种类型的模型,对ts应该很有信心了!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-3-6 09:11:33
simonchen 发表于 2014-3-4 12:28
艾伦兄的的NURBS公仔脸部曲面做得真不错!

PS,

期待s大的顶尖水平!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-3-6 09:13:44

我可以弱弱的说一句“好牛……%¥……#” 真的做的很棒!
胡须如何下手呢,做模型还是渲染做!
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-3-6 10:52:20
小练一下!

评分

江湖一盏灯 + 4
simonchen + 5 赞一个!

shadow 发表于 2014-3-6 11:19:34
如果只是做个效果,胡子的部分当然是渲染来得快了。如果要建出来也不难,但是电脑运算可能会很吃力。
yuanyu 发表于 2014-3-6 15:14:44
个人浅见: 这种模型最快的做法是用雕刻软件.
可以直接用zbrush 或 3d coat 以及freeform等软件制作.也可建好大概形状后导入这类雕刻软件细加工.
最后再用逆向软件铺面.
 楼主| 抢眼镜 发表于 2014-3-7 08:55:56
yuanyu 发表于 2014-3-6 15:14
可以直接用zbrush 或 3d coat 以及freeform等软件制作.也 ...

这类方法只能听的懂!大师!谢谢分享!
江湖一盏灯 发表于 2014-3-8 13:11:59
yuanyu 发表于 2014-3-6 15:14
可以直接用zbrush 或 3d coat 以及freeform等软件制作.也 ...

这种造型的公仔要么是PVC软胶开钢模,强出。要么是树脂材料用软胶真空覆模。都可以雕刻钢模或者做手版真空复模,不用重建曲面。