请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] T-Splines 紫砂茶壶

楼主| simonchen 发表于 2013-10-4 10:57:23
超级恰恰 发表于 2013-10-3 21:58
S大J大帮我看看我这里的星点怎么处理才能光滑,模型也在

超级恰恰兄挺勤快的!赞一个

你的面分得不错哦!只是有些小细节的地方处理上欠妥而已,如下图:
虽然可以按楼上的朋友所说转成星点,但整个分面上存在一些3边、5边面共存的现象,造成面不太顺。其实以后你建模时遇到这类情况,不用急,要自己学着慢慢改下,这一关得自己过,否则进步不会大的。
根据全四边面原则,我修改了布线,并适当地减少了一些线,效果如下图:

我只做了一节,其余的~~自己动手丰衣足食吧~

供参考

修改后的文件 修改.rar (370.85 KB, 下载次数: 140)
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
thang1990- 发表于 2013-11-10 09:14:15
抢眼镜 发表于 2014-2-28 10:57:47
这模型算作业吗?网线拉的很痛苦,被带沟里了!
期待s大的教程
抢眼镜 发表于 2014-2-28 11:18:21
g003.jpg g005.jpg

评分

simonchen + 1 + 4 不错!很勤快

楼主| simonchen 发表于 2014-3-1 09:46:25
抢眼镜 发表于 2014-2-28 10:57
这模型算作业吗?网线拉的很痛苦,被带沟里了!
期待s大的教程

做得不错哦,加分加刀!
这个分面效果我当时也试过,想要得到好的效果,调点调线的功夫是一定少不了的,否则用TS做出来的效果就不会精细了。

抢眼镜 发表于 2014-3-3 08:16:06
simonchen 发表于 2014-3-1 09:46
做得不错哦,加分加刀!
这个分面效果我当时也试过,想要得到好的效果,调点调线的功夫是一定少不了的, ...

谢谢s大的加分!
yfmt007 发表于 2014-5-9 21:38:51
用NURBS这个云纹怎么做啊?
hahaxiao0522 发表于 2014-5-12 15:35:22
曲线真漂亮,抢眼镜的就差的很多哦