请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[分享] T-Splines 紫砂茶壶

470942035 发表于 2013-9-18 12:00:27
猛将兄,老大
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
470942035 发表于 2013-9-19 11:00:33
想问一下楼主你的花纹是直接在上面画的呢,还是用的什么工具先把花纹投影到曲面上在画
470942035 发表于 2013-9-19 11:01:11
顺便问一下可否看一下线图
ate1 发表于 2013-9-20 23:49:50
用SILO做了个壶盖把手~希望能看到S大的分面~

评分

simonchen + 2 + 4 赞一个!

h.rq 发表于 2013-9-27 20:08:17
太漂亮了,我试了一下,完全没有思路。求simon老师指点。。。
 楼主| simonchen 发表于 2013-9-27 21:18:24
h.rq 发表于 2013-9-27 20:08
太漂亮了,我试了一下,完全没有思路。求simon老师指点。。。

有兴趣做个不?很好吃的!

既然好吃,介绍一些烹饪方法:
1.花纹图案可以先用TS建起,也就是说先做好平面下的花纹
2.做好花纹后就是要怎样将它附上壶体了,很简单,使用Rhino中的“FlowAlongSrf”或是用“Bend"围成壶体状(圆)
3.连接好各面,并逐步调整出壶体正确外形
4.挤出壶嘴和手柄

超级恰恰 发表于 2013-10-3 21:58:19
S大J大帮我看看我这里的星点怎么处理才能光滑,模型也在

jiuhu.rar

411.51 KB, 下载次数: 70

470942035 发表于 2013-10-4 08:20:03
楼主的分面真好,把t点转星点就可以了

修改.rar

381.05 KB, 下载次数: 82

超级恰恰 发表于 2013-10-4 08:35:45
我的平面分面有问题,放上壶身以后,有不平滑现象,J大S大帮忙看看
470942035 发表于 2013-10-4 09:47:03
这三个图有不平滑现象,在哪里我怎么没有看到