请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[原创] T-Splines 构建奶滴飞溅椅模型(TS入门练习,内有TS基础设置内容)

wei4833801 发表于 2012-6-8 09:49:01
70# simonchen 好的 谢谢 又学了一个新命令
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
wnxgo 发表于 2012-6-23 12:37:11
这是我的。。。
 楼主| simonchen 发表于 2012-6-23 13:27:19
楼上的朋友~~图呢?!请补上!
发现档案 发表于 2012-6-24 10:46:14
底面封一直死机,这个例子真是不错

评分

simonchen + 2 + 4 非常漂亮!

楼主| simonchen 发表于 2012-6-24 13:52:56
底面封一直死机,这个例子真是不错
发现档案 发表于 2012-6-24 10:46

发现兄的练习作品真不错啊!!很漂亮!!

PS:封面会死机我也遇到过,可能是软件BUG,试试用最新的版本吧~~

继续发表好作品哦!
BINWENWANG 发表于 2012-8-28 15:54:11
s兄在么,_tsFillHole不能进行封闭!请问有什么条件吗?
 楼主| simonchen 发表于 2012-8-28 16:19:22
s兄在么,_tsFillHole不能进行封闭!请问有什么条件吗?
BINWENWANG 发表于 2012-8-28 15:54

1.请使用最新版本TS
2.先检查模型有没红点出现,红点代表拓扑结构有错误(或使用tsLayout命令检查)
3.封孔条件是边线要围成一周,当有几体存在三个开口边缘的话使用tsFillHole就封闭不了,要手工补上其中一边缺口后,才满足补孔要求。

如图

以上图示这情况就是不能满足补孔的条件要求了

使用tsAppend手工补上一块后就可以了

这是补孔的条件了~~如果还是补不上的话,请发模型上来。
cjb911 发表于 2012-8-29 01:29:23
我也做了下 但是在把内圈上拉时怎干好在那个位置?
cjb911 发表于 2012-8-29 01:41:11
为什么不把上面那个补起来 而是要把下面的往上面提再补?
 楼主| simonchen 发表于 2012-8-29 08:18:22
我也做了下 但是在把内圈上拉时怎干好在那个位置?
cjb911 发表于 2012-8-29 01:29

全选内圈的面,转到点模式下使用tsFlattenPoints命令拍平即可,然后移动调整到你想要的位置