讨论 --- Hypershot讨论专门贴

楼主| Jessesn 发表于 2008-4-12 13:30:09
相当不错,加晕支持
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
guilinbenben 发表于 2008-4-13 21:12:33
:lol :lol 谢谢J大哈哈
可惜内存不足内室不能渲染那
郁闷死我了
id-june 发表于 2008-4-14 09:26:28
能否版大把里面的纹理材质参数讲解下,:lol :lol :lol :lol :lol
sueving 发表于 2008-5-30 15:38:40

在犀牛里面导出OBJ格式到hypershot 里面不可用。

各位知道原因吗?
在hypershot里面做贴图很不方便,经常会变形,在犀牛里面把贴图做好,再导出OBJ格式之后。导入hypershot之后,只能看到一推乱糟糟的三角形面。
请高人指点。
 楼主| Jessesn 发表于 2008-5-30 15:45:19
原帖由 sueving 于 2008-5-30 15:38 发表
各位知道原因吗?
在hypershot里面做贴图很不方便,经常会变形,在犀牛里面把贴图做好,再导出OBJ格式之后。导入hypershot之后,只能看到一推乱糟糟的三角形面。
请高人指点。

注意看前面几楼的说明,然后在下结论:D
sueving 发表于 2008-5-30 16:07:52
原帖由 jessesn 于 2008-1-9 08:08 发表

对这个是软件自动生成的效果,类似shade的效果

目前Hypershot不带贴图系统,你还只能在建模软件里面贴好图片(贴成你需要的最终效果),然后存OBJ(在Hypershot所支持的格式
里面还只有OBJ格式可以保存贴图空间信息) ...

我就是看了留言才知道要导出OBJ格式。不过就是不知道为什么导出来的模型全是三角形。
 楼主| Jessesn 发表于 2008-5-30 16:40:58
原帖由 sueving 于 2008-5-30 16:07 发表

我就是看了留言才知道要导出OBJ格式。不过就是不知道为什么导出来的模型全是三角形。

Obj格式就是网格面,从NURBS转mesh的时候都会转成3角面的,渲染网格面也是这样的,
你在使用Rhino的其他渲染插件也是有一个NURBS转为Render Mesh的过程,只是这个UI是隐藏的
有没有注意Rhino里面有个Render mesh的设置:D
kerui 发表于 2008-5-31 12:56:59
请教J大,我刚下载的Hypershot1.4的试用版本,Request License,也把那个生成的文档附件形式发给license@bunkspeed.com了,还把内容复制出来写在了邮件中,但是好久没有收到回复,这是什么原因?:)
sueving 发表于 2008-5-31 15:18:50
原帖由 jessesn 于 2008-5-30 16:40 发表

Obj格式就是网格面,从NURBS转mesh的时候都会转成3角面的,渲染网格面也是这样的,
你在使用Rhino的其他渲染插件也是有一个NURBS转为Render Mesh的过程,只是这个UI是隐藏的
有没有注意Rhino里面有个Render mesh的设 ...

我已经把render mesh 的density  调到1,转成obj 格式后,导入Hypershot 还是老样子,是不是我的参数有问题

mesh setting.JPG (43.32 KB, 下载次数: 25)

rhino mesh 里的设置

rhino mesh 里的设置

在 Hypershot 里面的3d

在 Hypershot 里面的3d
sueving 发表于 2008-6-1 13:57:40
我现在明白了,原来要在犀牛上面把模型先mesh ,然后再转obj,这样就没问题。