讨论 --- 这个面为什么这么少ISO线

Jessesn 发表于 2010-4-26 17:51:34
再次试验,发现一个问题,如果和直接复制1后修改变成2后,那是可以最简扫描的,如果我重新画一条线作为2,那么就不会成功

PS:J大在深的见面会上讲LOFT时,也强调了直接复制后修改,这两者的区别在哪?
jdl198561 发表于 2010-4-26 17:46

只要曲线结构一样,且断面线完全经过轨迹曲线的编辑点。Sweep2的Simple Sweep就能成功。你重新画的曲线一定要与现有的轨迹曲线保持相同的结构
直接复制后修改这样也是为了保持相同的曲线结构,与重新画一条相同结构的曲线没有区别。只是对于新手而言,直接复制更加容易
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-26 18:59:27
呵呵,J大真是神啊,来无影去无踪
OK,言归正转
先传模型 未命名.rar (9.05 KB, 下载次数: 124)

参照了MY的理论http://bbs.rhino3d.asia/thread-3655-1-1.html

下面是我的两线的的物件描述

两线在定义域(demain)一项不同,其它都相同
demain??是什么,帮助上面没有

PS:J大一针见血,线方面的确不到位,努力中
Jessesn 发表于 2010-4-26 19:09:51
OK,言归正转
先传模型40460

参照了MY的理论http://bbs.rhino3d.asia/thread-3655-1-1.html

两线在定义域(demain)一 ...
jdl198561 发表于 2010-4-26 18:59

定义域Domain,简单的说就是两个Knot之间的区域。关于Knot请参考这里的解释
http://bbs.rhino3d.asia/thread-10104-1-1.html
Jessesn 发表于 2010-4-26 22:43:03
OK,言归正转
先传模型40460

两线在定义域(demain)一 ...
jdl198561 发表于 2010-4-26 18:59

有下载你的模型看,你的两条轨迹的曲线属性不一致

将底部的曲线使用 MakeUniform 之后即可,然后执行Sweep2,即可得到Simple Sweep
Jessesn 发表于 2010-4-26 22:44:09
附上修改好的3dm文件
simpleSweep.rar (28.78 KB, 下载次数: 91)
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-26 22:51:32
多谢J大,再次支持J大,支持rhino
yacool 发表于 2010-4-27 00:29:03
仔细的看了帖子 也仔细的实验了下    仔细看老大的文章才明白过来

弱弱的问下  蜗牛兄 你的线是怎么画的    我怎么画不出你那种线  我想画还画不出来。 我猜一下  1 可能随便画个线 然后猛修整出来的   2用ep点画法画的。
不知道你用的那个, 我是用cv点划线  怎么画都不会出现逆那样。。
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-27 08:45:56
17# yacool

呵呵,你不说我还真没想去再去试试
如果用Curve命令画,只要点数一样,那么画出来的样阶数和Domain值一定是一样的
如果用InterpCrv命令画,呵呵,结果就完全不同了,不信你试试

PS:一般情况下我都是用InterpCrv来画线,很少用Curve画
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-27 08:48:34
如果用InterpCrv画线,画完之后我只用拖动一下点的位置即可,不会什么猛然修正,哈哈

ep点画法??
还真不知,yacool兄可否讲讲
Jessesn 发表于 2010-4-27 08:50:24
17# yacool  

呵呵,你不说我还真没想去再去试试
如果用Curve命令画,只要点数一样,那么画出来的样阶数和Domain值一定是一样的
如果用InterpCrv命令画,呵呵,结果就完全不同了,不信你试试

PS:一般情况下 ...
jdl198561 发表于 2010-4-27 08:45

如果你习惯 InterpCrv 指令画线,请修改Knot=Uniform。 Domain值的属性取决于Knot。