讨论 --- 这个面为什么这么少ISO线

yacool 发表于 2010-4-27 08:54:18
呵呵 就是你说的那个  我喜欢那样叫他。 蜗牛兄以前应该用的是proe等实体软件吧。。。 不然怎么会有这个习惯。。
    两个是有绝对区别 主要是节点的位置 长短等  具体可翻番斗牛看  里面有详细说明   Dixon的建议是, 画生物模型 那你就用这个画法   工业模型还是用cv画吧
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-27 09:45:19
蜗牛兄以前应该用的是proe等实体软件吧。。。 不然怎么会有这个习惯。。
   yacool 发表于 2010-4-27 08:54

呵呵  yacool好强大,这点都被你发现了
看来也是个一等一的破衣高手
yacool 发表于 2010-4-27 10:41:51
... 连基准面都不会做。。  我就用牛和a
ryan.lv 发表于 2010-4-27 22:42:54
研究中...
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-28 17:27:28

RE: 这个面为什么这么少ISO线--J大进来下

今天我试着分别用两个椭圆,两上圆作为扫描路径时,发现“最简扫描”不能用
有图为证   
左边是我自己画封闭曲线,中间是椭圆,右边是圆弧;左边和左边都能够实现最简扫描,中间的椭圆却不能
又不能对椭圆进行MakeUniform,那样的话椭圆和圆都变成方形了

为什么哦

楼主| jdl198561 发表于 2010-4-28 17:32:35
椭圆和圆的物件属性中没有阶数,,,,,但圆弧也没??

唉,理论欠缺,不知怎么的
919692254fang 发表于 2010-4-28 21:27:59

参考一下这个  http://bbs.rhino3d.asia/thread-10134-1-1.html 26# jdl198561
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-28 21:34:20
多谢919,原来截面必须在End point点上
Jessesn 发表于 2010-4-28 22:17:38
多谢919,原来截面必须在End point点上
jdl198561 发表于 2010-4-28 21:34

请注意看Help上面的说明

最简扫掠
当两条路径曲线的结构相同而且断面曲线摆放的位置符合要求时,可以建立最简化的扫掠曲面,建立的曲面与输入的曲线之间完全没有误差。
附注:以数条断面曲线做最简扫掠时,每一条断面曲线都必需放置于两条路径曲线相对的编辑点上。
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-29 08:30:54
呵呵,再来一次试验
左图section  curve   是在两轨的两个 编辑点上         
右图section  curve   是在两轨的End point上
看看结果为什么和J大说的不同