讨论 --- 这个面为什么这么少ISO线

1269142 jdl198561 发表于 2010-4-26 14:05:59 楼主
M大的图,我分别用NW,SW2,LOFT来做,可结果和原图相差甚远,M大的ISO线好少,我的却这么多,不明白为什么

原图如下:

原贴地址:http://bbs.rhino3d.us/viewthread.php?tid=27&highlight=%CE%FC%B3%BE%C6%F7
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-26 14:09:55
看不到图?奇怪
yacool 发表于 2010-4-26 15:24:49
优化下就好了
Jessesn 发表于 2010-4-26 15:34:06
使用Sweep2的Simple Sweep即可

919692254fang 发表于 2010-4-26 15:48:59
J大博尔特比博尔特还快
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-26 17:33:24
呵呵,接触时间不长,在小细节上还是把握不到位

再来一问
我按J大的做法,出现的结果是“最简扫描”不能选择,是灰色的

我的两条路径1和2 控制点,阶数都一样,如下图

这是为什么
Jessesn 发表于 2010-4-26 17:35:57
你确定你的截面线的端点和轨迹线的端点有在同一点??
建议上传你的文件,你的曲线一定有问题。你好几次问题都是曲线这里不过关
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-26 17:37:40
在帮助文件里有这样一句话“最简扫掠的两条路径曲线的阶数及结构必需完全相同
这是的“结构”包括哪些内容
Jessesn 发表于 2010-4-26 17:42:16
在帮助文件里有这样一句话“最简扫掠的两条路径曲线的阶数及结构必需完全相同”
这是的“结构”包括哪些内容
jdl198561 发表于 2010-4-26 17:37

最基本的两点是相同的控制点,相同的阶数,
 楼主| jdl198561 发表于 2010-4-26 17:46:54
再次试验,发现一个问题,如果和直接复制1后修改变成2后,那是可以最简扫描的,如果我重新画一条线作为2,那么就不会成功

PS:J大在深的见面会上讲LOFT时,也强调了直接复制后修改,这两者的区别在哪?