讨论 --- 这个面为什么这么少ISO线

楼主| jdl198561 发表于 2010-4-29 08:39:21
圆弧是没有问题的,不论Section  curve在End point上还是在编辑点上,结果都一样,没办法理解

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2010-4-29 08:44:29
呵呵,再来一次试验
左图section  curve   是在两轨的两个 编辑点上         
右图section  curve   是在两轨的End point上
看看结果为什么和J大说的不同

jdl198561 发表于 2010-4-29 08:30

你应该没有仔细看我上面的说明

你这里只有一条Section Curve,当然是放在Rail Curve 的首位两端,如果你有多条,其他的截面线就需要放在Edit point的位置。

另外如果只以一条断面曲线做最简扫掠时,不论断面曲线放置于何处,曲面都会扫掠过整个路径曲线

PS :如果楼主需要对于Rhino的指令知其然、知其所以然, 请楼主仔细阅读帮助文件中详细的解释
例如Sweep2的Simple sweep 在Help里面是图文并茂且配有SWF的方式,解释的非常详细

如果楼主没有中文帮助文件,请查看在线帮助文件http://tw.rhino3d.com/4/help/rhinov4.htm
关于Sweep2与Sweep1的在线帮助解释:http://tw.rhino3d.com/4/help/commands/sweeps.htm
919692254fang 发表于 2010-4-29 13:10:35
呵呵   看是没看懂919   原来是自己啊      响应J大的号召  共同进步 28# jdl198561
382323447 发表于 2010-4-29 17:48:37
哇~~这个帖子,让我受益匪浅啊
终于明白别人的曲面为什么那么漂亮了!
yupeng 发表于 2010-4-29 20:58:31
都是RHINO里很高深的东东啊
DOORWAYBOY07 发表于 2010-5-1 01:34:40
{:3_72:}
lsmsea 发表于 2010-5-2 18:47:40
获益匪浅,受教受教
macaron 发表于 2010-5-2 19:33:35

单条位置比较自由, 数条就得依点放.

我自己试过以后感觉一定要搞清楚编辑点和控制点的区别, 否则你以为截面线放置在点上了, 但根本不在曲线上.
50-cent 发表于 2010-5-16 17:36:44
最近这小蜗牛表现欲望很强烈嘛
rickyheyanyu 发表于 2010-12-13 10:53:58
呵呵,学习学习。。。。