建模实战之audi q7 <完成度 65% 非精确建模>...

楼主| fatdoggee 发表于 2008-11-15 10:26:16
q7的图片baidu上面n多的.`~~~  

有个观点我认为 汽车分面.其实并不一定比 咱们以前做的小练习难 主要是工程量比较大.

希望大家都试试.

继续痛苦中.
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
江湖一盏灯 发表于 2008-11-15 10:37:16
建议先把引擎盖的面整出来,整的认真点,然后侧基面,向车斗收拢合围。逐渐的一部车就出来了。

评分

Jessesn + 1

My 发表于 2008-11-15 10:48:20
原帖由 江湖一盏灯 于 2008-11-15 10:37 发表
建议先把引擎盖的面整出来,整的认真点,然后侧基面,向车斗收拢合围。逐渐的一部车就出来了。

想一下好像我都是从引擎盖开始画起的,然后侧边,车尾,顶盖.
无意识的?:o
zhangxinxin 发表于 2008-11-15 10:51:39
这要看你怎么对待拉,假若只是概念建摸相对比较容易,假若以CLASS A标准去做比较麻烦.
这种练习有实物做参考还是相对比较容易的,个人感觉比较难得,就是将手绘草图转化为三维模型,既要将最初的设计个性,设计特征表现出来,还要曲面品质高,满足下游工程需要.:Q 这个应该就是所说的正向工程.一句话:推敲造型是复杂的过程.

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2008-11-15 11:01:15
再次支持一下
我已经把图片放置好了

Car.part1.rar (500 KB, 下载次数: 388) Car.part2.rar (81.49 KB, 下载次数: 303)

评分

My + 2

zhangxinxin 发表于 2008-11-15 11:05:40
J大好快的身手,:up
 楼主| fatdoggee 发表于 2008-11-15 11:22:05
BAGE 说的没错.  大家尽量试试. 毕竟我认为这样的大型练习对水平的提高有很大的帮助的.     就建模来说. 我认为. 首先是分面思路. 然后是 成面质量. 还有一点就是 是否能承受巨大的工作量.和足够的耐心.   建模不是一个轻松的活.   不说a 级曲面 光光 但跨度曲面 就已经很是考验自己的水平了.:IFY
designtomorrow 发表于 2008-11-15 11:38:33
还在小东西奋斗中,过来捧老k的场!!:playUp

ps:这论坛怎么不能改昵称啊!??:nono
foxwlc 发表于 2008-11-15 11:51:12
标题好大。。。。

Jessesn 发表于 2008-11-15 11:55:21
还是要有大题目啊,哈哈
这样才能钓出江湖兄:titter