跟我学Tspline第一辑 —"挤出”

79579246 Jessesn 发表于 2008-6-23 07:15:15 楼主

TS一直都在摸索中,曾经有承诺出个系列的教程
只因为各种各样的关系而搁置,现在开始我会抽
时间分享一些我所摸索到的TS的相关方法,也请
大家发表各自的看法和意见.

先看看下面这个造型,这样的造型以Rhino传统的
接面方法来做的话,肯定是个费力气的活,TS来说
这些就是很容易的事情,先上造型图

S的建模方式分好几种,我以前的贴有介绍过
今天要介绍的就是以细分模型的方式来做,即从
一个四方体为基础模型.

Go on

接下来的动作,估计大家都猜到了
使用R4的新功能 Twist 变形工具

当然最后一步你可以采用直接调节控制点的方式来达到造型

参考模型链接: http://pan.baidu.com/s/1kVt7u4J 密码: n3md

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-23 07:31:56
TS的建模方式分好几种,我以前的贴有介绍过
今天要介绍的就是以细分模型的方式来做,即从
一个四方体为基础模型.

楼主| Jessesn 发表于 2008-6-23 07:35:54
Go on

楼主| Jessesn 发表于 2008-6-23 07:39:31
接下来的动作,估计大家都猜到了
使用R4的新功能 Twist 变形工具
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-23 07:49:34

当然最后一步你可以采用直接调节控制点的方式来达到造型

附上 参考模型文件,文件格式为TSp,因为TSp的格式会非常的小

No1.rar (2.39 KB, 下载次数: 334)
No1_Extend.rar (2.79 KB, 下载次数: 267)

有问题请跟贴提问,不接受PM :lol  :lol
hubble 发表于 2008-6-23 08:01:46
精彩的教程HOHO
hubble 发表于 2008-6-23 08:35:21
J大 我又出现以前的问题了
知道这是为什么吗

我运行那个命令时只出现了这几个面

我运行那个命令时只出现了这几个面

就算我补成你那样的面结果提示是这样子

就算我补成你那样的面结果提示是这样子
求求Coy 发表于 2008-6-23 08:45:33
顶顶顶拉~~~J大真伟大~~~呵呵 以后晚上有事情做了!!!!!!:lol :lol
 楼主| Jessesn 发表于 2008-6-23 08:49:25
原帖由 hubble 于 2008-6-23 08:35 发表
J大 我又出现以前的问题了
知道这是为什么吗

检查下是否有重合的线
My 发表于 2008-6-23 09:48:27
跟不上步伐喽!:L