题目 --- T-Splines 构建蓝月亮瓶子 有空的来练(提供分面图!跟做加分加刀,快来吧!)

lwx609 发表于 2012-12-4 13:53:12
练习下

评分

simonchen + 2 + 2

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
陈志伟o0 发表于 2013-1-6 20:31:48
simonchen 发表于 2011-10-31 01:14
OK~~公布瓶子的分面图

老大好厉害啊,Ps最近不见老大出现在论坛上了
simonchen 发表于 2013-1-7 00:08:56 来自手机
陈志伟o0 发表于 2013-1-6 20:31
老大好厉害啊,Ps最近不见老大出现在论坛上了

Hi~
近来只能手机上网,所以我只有看帖子的份了~埋头做了比较多的新T-Splines模型的案例了,过段时间恢复正常上网会陆续放上TS版的。
兄台有空可以在本版中挑些题目做做哦~光等没收获的。
陈志伟o0 发表于 2013-1-7 13:46:17
simonchen 发表于 2011-10-31 01:11
好~既然这个“蓝月亮”又出现了,那我就先带头跟做吧,在这要谢谢楼主提供好题目!

这个瓶子用T-Splines建 ...

老大。你做这种模型的思路是不是先建面——再拉伸——删除去右边的面——再调点线——再径向的啊????
陈大伟 发表于 2013-1-8 12:27:44
simonchen 发表于 2011-10-27 11:55
印像中深蓝兄很早前用T-Splines做过了,在这呼叫一下深蓝兄!!发上来加刀!

S大,你做这个图的思路是不是先建一个平面,再拉伸——再调点线——再径向的.  我可以做出的图总是质量不是几好的,不知道你们的思路是怎样的,请大明示
陈大伟 发表于 2013-1-8 12:30:04
dxf999 发表于 2011-11-14 11:51
先前的做的不好,趁着有时间重新做了下。

你做这种模型的思路是不是先建面——再拉伸——删除去右边的面——再调点线——再径向的啊????
mlayutou 发表于 2013-7-15 16:25:33

TS是比用犀牛画简单好多哦。

评分

simonchen + 2 + 4

simonchen 发表于 2013-7-15 17:08:38
mlayutou 发表于 2013-7-15 16:25
TS是比用犀牛画简单好多哦。

技术是为造型服务的~因此,形态表达准确才是重点,所用什么方法去做反倒是其次。
simonchen 发表于 2013-7-15 17:11:48
陈大伟 发表于 2013-1-8 12:27
S大,你做这个图的思路是不是先建一个平面,再拉伸——再调点线——再径向的.  我可以做出的图总是质量不 ...

抱歉!现在才回复
我建造这个瓶子的流程是先直线按瓶子的侧面形态分布构起大面,然后用tsFromLines去生成侧面曲面,然后拉起、设点、镜像、细调。。。

yb1364141 发表于 2013-8-14 09:34:55
simonchen 发表于 2011-10-31 01:14
OK~~公布瓶子的分面图

先是按版主的分面思路做,做完之后感觉自己的模型分面(星点分布)与版主的模型不一样啊...后来机械的手动按着版主传上来的模型修改分面~这就是优化分面后的区别吗~?就是不知道为什么这样改啊...

评分

simonchen + 2 + 4