已解决 --- 交个作业,一些讨论&请教;还有一些感想

yacool 发表于 2011-8-5 08:56:11
顶lz
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
luckeystar 发表于 2011-8-5 11:45:37
楼主做的车真棒!关于mesh设定我做了特别研究,以最少量的面和尽量多保持细节为目的,我的mesh设定在本书数据交换12.2和12.3小结有详细介绍,请你不妨按照书中设置来试试看,我的设置主要就是针对大型复杂的模型来做的,一般用普通设置需要上百万面都能控制在10万左右。
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-5 21:21:31
星大!欧卖糕的~见到您非常高兴非常感谢您的回复!不得不表达一下对您的敬意!
我现在还记得我大二时买的您的第一本书的情景(不幸的是后来毕业遗失了这本,非常遗憾)。还记得当年活跃的ChinaVFX论坛中看各位前辈的一些帖子。

其实我本科学的计算机,毕业后做的核电站设计,这么多年来RHINO都只是一个业余爱好,看多练少。但是我非常赞同深蓝说的:“Rhino的魅力实在太大,适合我这种经济和头脑都比较平民的用户”,所以始终保持对RHINO的关注。我相信像我这样的非ID行业的牛牛爱好者还有很多吧,这也体现了犀牛的魅力非常之大。

不得不说,当年这一拨国内的早期布道者为今天牛牛的普及做了相当大的贡献。这么多年来国内出版的优秀RHINO书籍我都尽量会买来收藏(有收藏癖?能认真看完的基本没有,汗啊!)。今年过年时拿到您这本书的第二版时我才知道我错过了当年第一版非常精彩的内容~~

呃~~~~心情实在鸡冻,秀一下目前手里的RHINO书籍。绿色那本作者是郑少伟先生,当年好像也是VFX的斑竹吧,非常牛逼的一位。不过这么多年好像没怎么看到他的消息(难道一直在潜水?呵呵)。

再次向各位RHINO前辈和论坛(包括友坛)中无私奉献的高人们致以崇高的敬意!
luckeystar 发表于 2011-8-6 20:15:49
saki_luo,没有想到您也是当年VFX风光时候的活跃分子哦,可以看出您现在rhino建模水平相当高了,祝贺你!非常开心你也有我第一本书,真是幸会啊。我认为作为业余爱好者其实反而更能体会建模的乐趣,因为没有任何压力,也没有时间的限制,在这种条件下,往往能做出更为优秀的作品来,尤其是从欣赏的角度来看,抛弃了行业的框框,加入您个人的想法,就能让人眼前一亮。谢谢您和我们大家分享了您的作品,看着您做的车让我心情非常愉快,也谢谢您对我个人的鼓励!
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-6 21:28:44

呵呵,当年VFX的页面配色跟现在Shaper3D的感觉蛮像的,很舒服的感觉。因为有交流的平台,我重来没有感觉到寂寞,虽然周围没人懂这些东西,但是每天能逛逛论坛就开心的不行了。

我哪是活跃分子哦,标准的潜水员,当年就是看各位高手的作品顺便凑热闹,连门都没入。
印象最深的是当年有人向您发帖提问时,把你id中漏了一个e,变成luckystar,貌似还比较通顺。结果好像是被您本人进行严肃的纠正。哈哈,所以我要是写你的id,肯定不敢漏掉这个e。
建议您换回当年那个星星笑脸的头像,非常有亲和力。

现在emule上还是能够下载到这第一本书,但是扫描的非常模糊。所以对于书的遗失我是非常遗憾。

以现在的眼光来看,此书除了工设产品和车的例子外,还有非常少见的人头建模,这在之后的各RHINO书中几乎没人涉及,不得不感叹您当年在各个方面的探索。现在NURBS建人体也仍然是要求相对较高的方式。

我在06年快毕业~10年工作头几年因为学业工作上的繁忙,完全放弃对犀牛和三维行业的关注,所以我至今都不清楚当年的VFX为何为沉寂下来,对此我也非常好奇?
当然也错过了Shaper3D和Rhino3D两大牛坛崛起的过程,幸好论坛的开放态度对我们这些新注册者来说能够方便的进行恶补。
想当年国内最牛逼的Rhino高手都聚集于VFX,D大的BMW神作及其心血《魔典》将做车的气氛带至又一个高潮。郑少伟的NOKIA手机和书中总结的那几种经典渐消也是让人醍醐灌顶。
总之,这些都是非常非常美好的回忆~~~~

希望星大以后多出著作,我也会一如既往的支持!!
luckeystar 发表于 2011-8-7 09:21:53

谢谢小luo的提醒,我已经换回自己的头像,依然还能转哈哈。至于VFX为何沉寂,我也不清楚,因为碰巧06年之后我也忙。所以现在看来原因好像都差不多,你06年之后也因为毕业,郑少伟差不多那时候也毕业,Dixon大侠也毕业,Money也毕业,而已经毕业过的那时候又忙着各自事业,或者又为了买房子而忙,或者有的版主有了自己的公司。不妨这么看当年的VFX,就像一所大学,大家学了几年之后也都毕业了,而这所大学是不盈利为目的的,所以不招新生的,因此也就人走楼空了。但是这样其实挺好,给大家都留下一段美好的回忆。
再次感谢你对我的书的鼓励,有机会一定再争取写下自己的经验。
Jessesn 发表于 2011-8-7 23:20:56
几天不来,发现猛贴了,这个要加分鼓励一下。
楼主的效果真不错,分面很干净、整洁,真是不错!

关于 Rhino 5 的 RenderedShadows 显示模式,在R5刚刚开始支持的时候我就写过一篇非常小的教学,地址如为:http://shaper3d.cn/?p=188,  现在的改善更大,比如能直接支持AO。 RhinoRender我们也有重新写新的核心,为新的Toucan,算法接近2.5代的渲染器,后面忙完手上的事情我会把我测试的一些图片放上来和大家分享。

Ps:Luckeystar大神的头像真亲切
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-9 23:01:59
来晚了,多谢J大的资料,非常受用,AO这几年的确是热点,优秀的算法能够给建模者带来非常棒的体验。
也非常感谢J大的加分鼓励啊!!!

星星老大头像太经典了,嗷嗷的啊~~~
lzm_16888 发表于 2011-8-16 13:42:27
做的不错。。。。。。。。。。。。。
PLBB 发表于 2012-3-5 16:47:55
强帖留名啊~~非常赞~~~顶