已解决 --- 交个作业,一些讨论&请教;还有一些感想

shadow 发表于 2011-8-2 11:16:25
做得真帅。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-2 19:58:12
19# jiandie100 显然没有办法发,这个得自己买书啊,不贵哦~~~
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-2 19:59:53
21# shadow 多谢影大鼓励!
请问影大对那个分面有什么好的对策吗?
shadow 发表于 2011-8-2 22:33:55
21# shadow 多谢影大鼓励!
请问影大对那个分面有什么好的对策吗?
saki_luo 发表于 2011-8-2 19:59

分面还不错。
要说不足之处,就是有的地方形不是太准。
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-2 22:57:25
24# shadow 影大说的对,的确有些地方是硬伤,对形体的把握还要加强。主要是我完全是个业余爱好者,只能靠有限的观察能力,还得深入练习啊。
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-2 22:59:30
20# zbslee OK,我来抛个砖。
这个渐消是一种最简单的类型,论坛中有大量好贴论述。我在16楼也提到了一位alias哥们的做法
http://xiaozu.renren.com/xiaozu/182028/333166178
下面是我的做法,仅供参考,还望各位高手指正。
首先要明确我的方式是基于我的引擎盖是一块整面这个前提(PS,前面也提到,这个整面做法仅一种另类做法,算不上这种分面的优解),如果是拆面来做这个引擎盖,那么这个渐消的做法可能会和下面的有出入。
1,有此基础面,首先分割为两块,都需缩回控制点,这里我的外侧面是直接分割ISO,如果你引擎盖大面的CV铺的很顺,其中的ISO跟这一条渐消特征一致,则完全可以分割ISO,否则就要trim了。

2.对内侧面进行拉点,建议用UVW方式来拉,比较好控制。

3.最简单的SWEEP2搞定它.对于这种过渡面,我个人不推荐一个面来搞定,因为我在autoer论坛看到有人提到A面做法不太推荐这种S型反曲面,当然NURBS无所谓的(http://bbs.autoer.cn/read-htm-tid-39132.html)所以我的做法如下,

两边外侧一边G2,内侧一边G0,再剪裁、再SWEEP2即可。都差不多。

OVER,其他的细节做好当你做分缝时候,有些剪切面可能可以做到提取边界来重新优化,毕竟很多小面是具备这个条件的。

多多交流..........

评分

Jessesn + 1

zbslee 发表于 2011-8-3 17:12:23
26# saki_luo
  非常感谢 这个思路很好 最近也在准备做这个车!! 希望可以得到楼主朋友的指导! 很感谢你的答复。 很有参考价值 希望以后多多交流!~
zbslee 发表于 2011-8-3 17:16:02
再赞叹下楼主的细节制作~!!  非常不错  楼主就是我的目标了~!!
ifengxu 发表于 2011-8-3 17:25:27
真牛B...
米齐 发表于 2011-8-5 08:41:01
高,实在是高!