请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已解决] 交个作业,一些讨论&请教;还有一些感想

fengyun319 发表于 2011-8-1 08:36:35
模型直接的很漂亮!顶了!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
A_Surf 发表于 2011-8-1 08:52:47
强到爆了,分面好帅。楼主交个朋友吧,记得你顶过我的帖子并且交流了呢。346915073(Q)。最近认识一个alias高手,分面也很虎,额……总之融会贯通的吧,研究分面,对学习犀牛或者alias来讲都有好处。这是他在billwang上面的帖子,做的车子跟楼主你一样都是SLS。(http://bbs.billwang.net/t389072/
jiandie100 发表于 2011-8-1 09:41:27
无限崇拜中。。。出个视频教程吧!
guilinbenben 发表于 2011-8-1 13:32:30

无限崇拜中。教教小弟吧!
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-1 17:13:11
10# THREE 三哥,,的确rhino自己能够渲染,3dm也能被KEYSHOT等独立渲染器直接读取。我主要想能够了解一些速度/质量兼顾的render mesh参数组合。
我自己尝试的时候基本没有头绪,很多参数变动很大之后,面数居然没有任何增减!?
另外,牛牛默认的“smooth&slower”组合,对付大面没有问题,但倒角(G1,G2)部位都会出现这种不好的情况,我认为如果render模式出现,那么VFR,KEYSHOT这些渲染器读取的mesh数据就会是一模一样的。

如果把参数调高,这种倒角部位就正常了(这些倒角部位都是PIPE切割后blendcurve再双轨生成的,不是用的实体倒角)。所以我认为是mesh参数的问题。

希望能有高手谈一点设置的心得~
 楼主| saki_luo 发表于 2011-8-1 17:31:05
12# A_Surf
A_Surf兄,我会加你Q的,只是我平时Q几乎不用。你提到这位bill上的ALIAS仁兄其实跟我提到的Autodesk论坛的那位是一个人,因为两个贴子的图一模一样,我在人人网也找到了这位哥们(应该也是他)的一篇教程http://xiaozu.renren.com/xiaozu/182028/333166178

to guilinbenben和jiandie100二位仁兄过誉了,我也是通过影大的R8教程才算是了解了一点门道。实力我自己最清楚,远远达不到”教“的程度,只能说把制作思路跟大家分享一下,希望能得到高手的指点。
o心灵o 发表于 2011-8-1 19:21:19
做得很不错.....
clark 发表于 2011-8-1 23:31:16
真好啊做得,无限羡慕中
jiandie100 发表于 2011-8-2 08:21:47
大哥能发个影大R8的教程吗?
zbslee 发表于 2011-8-2 09:29:23
请问楼主 那个引擎盖上的那两条渐消面怎么样制作有具体的思路吗?