请问大家经常遇到这样的面怎么才能做顺滑啊【Yacool / Jessesn 提供教学】

yacool 发表于 2010-8-22 00:56:23
G1。
shadow 发表于 2010-8-21 23:33

谢谢影子哥  快成星星了
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
ncmooc 发表于 2010-8-22 08:53:24
31# yacool 星星是什么?话说影大作的高光走势真给力啊。
yacool 发表于 2010-8-23 08:57:50
31# yacool 星星是什么?话说影大作的高光走势真给力啊。
ncmooc 发表于 2010-8-22 08:53

星星就是星型分面
fatdoggee 发表于 2010-8-25 21:21:06

我投降了。。 nnd  j大 出教程吧。 要那种严格按照结构线的

分面就不拿出来现眼了。。。

评分

Jessesn + 1

Jessesn 发表于 2010-8-25 22:21:10
我投降了。。 nnd  j大 出教程吧。 要那种严格按照结构线的

分面就不拿出来现眼了。。。
fatdoggee 发表于 2010-8-25 21:21

又被点名了{:3_73:}

试着做了一下,因为是对称,只做了1/4

Jessesn 发表于 2010-8-25 22:26:06
上教程

1 先段分曲线,因为是对称,所以可以偷懒之做1/4

2 两次Sweep2,使用Simply Sweep

3 第三次Sweep2,继续Simply Sweep,完成后,注意B这边做一次matchSrf ,保持连续性

4 做直线,然后Pull到曲面

5 用上一部Pull得到的曲线,Trim曲面,另外一侧相同的办法。

6 Trim曲面

7 最后这个NetworkSrf
fatdoggee 发表于 2010-8-26 08:33:45
damn good
fatdoggee 发表于 2010-8-26 08:39:29
看了教程问题就来了。
project  pull 这两个有什么大的区别么? 貌似用project也可以吧?  

看看f1去
fatdoggee 发表于 2010-8-26 08:44:01
看明白了。 是根据 需要投影线段上的点 到曲面的法线投影 来进行投影的~~ 不过这有什么大的好处么。。。 以前几乎就没怎么用过。
Jessesn 发表于 2010-8-26 08:48:23
看明白了。 是根据 需要投影线段上的点 到曲面的法线投影 来进行投影的~~ 不过这有什么大的好处么。。。 以前几乎就没怎么用过。
fatdoggee 发表于 2010-8-26 08:44

Pull 不受投影方向的影响,基于其与曲面最短间距产生相交曲线(基于曲面法线)。