请问大家经常遇到这样的面怎么才能做顺滑啊【Yacool / Jessesn 提供教学】

yacool 发表于 2010-8-20 23:10:23
20# ncmooc
最老式的方法

评分

Jessesn + 1

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2010-8-20 23:38:27
简单写下我的做法
比较传统 构建4边面, 核心思想

首先  lz的文件问题狠大,至少对我很大 全部是2阶曲线,话说2阶做两边只能做到g1
      所以我索性就把lz的线全改了  为了节省时间 删除能删除的 留下4分之一  并且把线条切开 所有的线条之间都是g2连续   
      如图上所示, 先生称灰色的面直接双规扫描就可以做出来。
     然后我们再作出蓝色的面 , 先blend出蓝色面上部的那根线条, 并且调整流畅, 然后四边成面  就作出蓝色的面了  蓝色的面尽量往原始线条上靠 这样面的形变少一点。

评分

Jessesn + 1

yacool 发表于 2010-8-20 23:39:12
第二步  画一根线 把刚才蓝色的面切开 构建4边面

yacool 发表于 2010-8-20 23:45:10
双规扫描

yacool 发表于 2010-8-20 23:46:48
然后match下

yacool 发表于 2010-8-20 23:49:04
好了

另外说下 我刚开始放的那个rhino文件不是rhino做的  我用其他软件偷懒的 所以面看起来有点不一样

ncmooc 发表于 2010-8-21 06:54:19
太感谢雅酷了,做的太棒了,又长见识了,努力学习中。
 楼主| qiongheng 发表于 2010-8-21 17:17:12
实在是太太太感谢大家了
 楼主| qiongheng 发表于 2010-8-21 17:36:42
顶贴448594486044861
puto8899 发表于 2010-8-20 11:19

兄弟,你的怎么做的啊,斑马线看上去很顺啊~谢谢
shadow 发表于 2010-8-21 23:33:52

G1。

评分

Jessesn + 2