讨论 --- 这个模型我敢说有可能m大,j大,d大各位高手都建不好

Tonway 发表于 2009-8-28 09:56:54
楼上几位兄弟做的很不错,加分了{:4_87:}

实事求是的说,秋帅本来就是一帅哥啊
Jessesn 发表于 2009-8-26 08:26

这家伙估计艳遇很多;P
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-28 21:44:26
各位高手,首先,感谢各位有真绝技的人做,而不是哪些不屑做,有句话讲得好:是驴子是骡子,拉出来溜溜。 这个模型难点在:那些关系的把握。不过看了这么多图,最准确的是广东艾伦大哥和文全山做的,基本上图上有的就有了。
     不过要问题来了:该图的精髓可能你们没有把握到,也是我说难做的地方。可能你们看图不够细,该效果图,看起来不是直的,就是说,立面是弯的。我想问的是:如果用文全山大哥的图来渲染,能渲出他的效果吗?效果图明显是向外弯的。我应该没有说错吧,另外在留意下:原来的效果图中建筑的立面应该是这个感觉,你把你的手抓紧,就好像肌肉的感觉。
    可能广东艾伦大哥的比较接近,看过去的话。
    意见可能不好听啊
    多谢各位高人。小第学习中
    各位高人,如果能出一些针对建筑方面的的曲面建模应用的话,我想应该比单出那些什么眼镜,什么马桶,什么杯等这些东西的教程有意义多。在外国,犀牛应用在建筑实在比中国广泛很多啊。但环顾全国的论坛,犀牛在建筑方面的教程简直为0,既然你们推广gh,为什么不在犀牛方面也出一份力呢
广东艾伦 发表于 2009-8-29 14:34:55
楼上的兄弟,直说吧,你的交流方式有些问题。。。。看你的回复,很多人会不大喜欢跟你交流,因为你提不是问题,是怀疑,你解说的不是建议,是意见,这个社会,如果所有人跟你做同样的专业,只怕你今天都找不到工作....,如果所有的人都不懂你的行业,更只怕会你的工作都没有了....,软件使用,各有千秋,交流的是概念与思路,并非完成具体的工作内容。。。。!换作另一种语气来讨论,我想你的问题早就解决了,祝你以后更强
119755093 发表于 2009-8-29 19:58:08
鄙视你LZ
My 发表于 2009-8-29 22:58:04
各位高手,首先,感谢各位有真绝技的人做,而不是哪些不屑做,有句话讲得好:是驴子是骡子,拉出来溜溜。 这个模型难点在:那些关系的把握。不过看了这么多图,最准确的是广东艾伦大哥和文全山做的,基本上图上有的就 ...
drinkmilk 发表于 2009-8-28 21:44

说上二句,如有过火之处,还请海量!
一直都有留意到兄弟您,最早见您是在BW上,像是在问TOP3D书上的问题。而且整个帖描述的相当地长,这并非不是什么坏事。但看您字里行间所透出来的东西,总让我感觉不太舒服。感觉兄弟是一个相当强势的人,论坛是一个平等交流的地方,朋友们都是自由的,并不对任何人的问题一定要负责任,参与进来完全是以交流,分享,共同学习的心态大家玩到一起。论坛是一个平台,没有设主宾的席位,而且还是轻松的。
看您的帖,有心人会注意到一些常见的字眼,诸如“钻研”“小弟初学”“探讨”等。既有“钻研”程度,何来“初学”之说呢?既是“初学”,出言“探讨”不显得过于锋芒了吗?

再者,软件的使用,不同行业有不同的用法,但大体思路却是一致的。同宗异流,大家都是用它来表达自己想要的效果而已。您认为用RHINO做眼镜,杯子,瓶子没什么意义,那么对这些人来说,您要求他们画这样的建筑对他们就有意义吗?

最后,您既然看到国内用RHINO做建筑的基本为零,国外比比皆是,那又何必在这苦苦强求呢?期待您能用您的“钻研”精神在国内打造第一个RHINO建筑论坛,到时估计官方也得找你做推广,祝您以后更强!

评分

Jessesn + 2

wudi1212 发表于 2009-8-29 23:25:29
33# 广东艾伦
同意艾伦 看这个帖子真是憋了一肚子的气
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-30 16:58:29
一直都有留意到兄弟您,最早见您是在BW上,像是在问TOP3D书上的问题。而且整个帖描述的相当地长,这并非不是什么坏事。但看您字里行间所透出来的东西,总让我感觉不太舒服。感觉兄弟是一个相当强势的人,论坛是一个平等交流的地方,朋友们都是自由的,并不对任何人的问题一定要负责任,参与进来完全是以交流,分享,共同学习的心态大家玩到一起。论坛是一个平台,没有设主宾的席位,而且还是轻松的。
针对你这句话,本来我看了,我没必要跟你争论的,不过我的dna中还是有一丝好打不平的心态,但我日常生活不会太表现,首先,现在的论坛,看的人多,回的少,愿意帮助的人也少,当然也是有很多人帮助的,例如j大,例如很多无名的高手啦(这句话,我要是不加的话,肯定很多人说,你很偏激,看不到帮助你的人),另外,既然你说自由,交流,难道你就算自由,平等,分享,我就不算自由平等分享,我难道就没有这样的心态么?没有设主宾席位,我不明白你指什么
至于轻松,这个是你自己的感觉,莫把看了我的贴,你觉得不爽就鄙视我,如果是这样,那些看贴后用鄙视,用骂的人,懂却不教的人,我不知道这些人算不算让我不轻松呢?而我还不是一样的态度,该尊敬的尊敬,可以看看我对那些给于帮助的高手,什么称谓.另外,版主你既然看了我这么多贴,我想你应该有在某些问题上给于过我适当的指点吧,?那我先多谢你先.
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-30 17:05:07
看您的帖,有心人会注意到一些常见的字眼,诸如“钻研”“小弟初学”“探讨”等。既有“钻研”程度,何来“初学”之说呢?既是“初学”,出言“探讨”不显得过于锋芒了吗?
针对你这句话:难道小弟不是初学么?从0开始学起,钻研top3d本书,不是钻研么,我想探讨不是你专有的吧,我不觉锋芒,若你想在字眼上判断一个人的态度,我只能说你太幼稚了点.(别生气),如果你要转眼字眼,每天上网你见到很多不公平的字眼,你应该吐血.朋友,平常心.你是高手,我承认你,并且尊重你,但莫以高手,就高高在上,这样真是得不到别人的真正佩服的.(我这样讲非我在生活中会这样做,对我的上司)你既然不高兴别人这样的用词,可以走,可以不看,如你说的,网络是自由的平台.
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-30 17:10:36
33# 广东艾伦
大侠,做人厚道点吧,对别人,对新人,多点接纳而不是多点bs,试问你自己吧,一开始的时候,你出于什么目的才开始做这个题目的呢?我想你应该是出于见有困难,挺身指点这样的令人敬佩的精神.
 楼主| drinkmilk 发表于 2009-8-30 17:15:24
最后,您既然看到国内用RHINO做建筑的基本为零,国外比比皆是,那又何必在这苦苦强求呢?期待您能用您的“钻研”精神在国内打造第一个RHINO建筑论坛,到时估计官方也得找你做推广,祝您以后更强
针对你这样说:你上网找一找,rhino做建筑的全都要收费的,如simple的
我只是在这里下判断,你不爽,觉得不能接受,或者自己看了心里带刺,你自己消化,
你讲这句话的时候,明显心态不是太好了,至于哪里看出,我想你自己知道吧,在这里我还是给面子你.
总之,一句话,做人还是厚道点,多点包容,对别人宽容点.另外是做人需要点锐气和平常心.