1737648 My 发表于 2008-12-4 12:03:16 楼主
因論壇的發帖量越來越多,版主無法對每個帖子都能留意到,尤其是在一些老帖子裏有些朋友
提問了,但並未得到及時的解答,這裏特開此帖,如對Vray或老帖子中存在疑問,並在一天之內沒有得到
解答,請到這裏提問,並附上原問題帖子連接.

同時也希望朋友們互相幫助,共同學習.共同進步.對有問題的朋友在力所能及的情況下盡量地
提供幫助,解惑.

PS:此帖严禁灌水行為!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| My 发表于 2008-12-4 13:59:47

回复 2楼 花林 的帖子

黃金白銀自帶的材質就有,用一般用自帶材質就行了.

背景模糊那是因為所用背景圖的像素不高,沒辦法.
 楼主| My 发表于 2008-12-4 16:08:27
liliang0519說的對,材質的表現要有燈光,環境等來烘托.

可以看出是黃金材質了,但它反射了黑色的背景,你得想辦法將黑色的背景去掉,或者讓它反射出與黃金色相近的顔色.

合適的HDR使用會更好的.
 楼主| My 发表于 2008-12-4 20:49:00
HDR已上傳至論壇網盤,文件名為goldHDR.rar

另一種方法可以設置過濾色

楼主| My 发表于 2009-1-23 16:17:13
原帖由 henry 于 2009-1-23 16:05 发表
请问各位高手vray for rhino4 sr1渲染时有水印出现,怎么解决?万分感谢!!!:IFY :IFY :IFY

购买正版!:)

PS:软件补丁不在论坛讨论范围:handshake
 楼主| My 发表于 2009-10-21 11:32:52
好久沒來這裏看了,不好意思。:sweat
最近工作忙了些:down
 楼主| My 发表于 2009-11-9 23:03:35
M大我的VFR里面渲染了之后想保存光子总是保存不了会是什么问题?Irradiance   Map  的 crrunt  map 里面都显示了  samples 的大小 就是保存不了 ??非常疑惑 期待您的回答
menziyan 发表于 2009-11-2 13:46

注意保存路徑中不能有中文字符出現.
 楼主| My 发表于 2009-11-9 23:04:20
请问版主,为什么我渲染的图片总是保存不了呢?
lucian 发表于 2009-11-8 16:22

你的版本估計較低,不能保存在中文路徑下或桌面上.
 楼主| My 发表于 2010-3-9 14:16:06
提个小小的建议,版主最好归下类,或者做成索引,方便我们这些新人学习。
我也有个问题要问:VFR渲染时,开启了物理相机后,还能不能渲染完全的正视图?我用Right视图渲染时,略微有些偏差
flyshow1005 发表于 2010-3-5 11:17

详情请购买<Vray你的犀牛>一书,书中有提到校正正视图摄像机.
不在这里引述
 楼主| My 发表于 2010-3-9 14:17:06
斑竹~~~我是刚刚装上的vfr~~~可是所有的参数都按照基本设定里设定了,hidden lights和default lights都光掉了,gi也都开了,可是选出来还是白花花的,而且影子看着很硬~~~想知道怎么调一下~~~~
pomelo0315 发表于 2009-11-17 16:44

你这是属于Renderoption問題,參考這裏:
http://bbs.rhino3d.asia/thread-1894-1-10.html
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2457-1-8.html