1734848 My 发表于 2008-12-4 12:03:16 楼主
因論壇的發帖量越來越多,版主無法對每個帖子都能留意到,尤其是在一些老帖子裏有些朋友
提問了,但並未得到及時的解答,這裏特開此帖,如對Vray或老帖子中存在疑問,並在一天之內沒有得到
解答,請到這裏提問,並附上原問題帖子連接.

同時也希望朋友們互相幫助,共同學習.共同進步.對有問題的朋友在力所能及的情況下盡量地
提供幫助,解惑.

PS:此帖严禁灌水行為!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
花林 发表于 2008-12-4 13:50:12
请问下,黄金或者白金的材质怎么调!  还有three那张无缝场景贴图,背景有点模糊在那调? http://bbs.rhino3d.asia/thread-3131-4-3.html
谢谢

楼主| My 发表于 2008-12-4 13:59:47

回复 2楼 花林 的帖子

黃金白銀自帶的材質就有,用一般用自帶材質就行了.

背景模糊那是因為所用背景圖的像素不高,沒辦法.
花林 发表于 2008-12-4 15:22:21
谢谢,,

帮我看下这个是什么原因..转的建模和渲染.布局..
源文件太大,传不了..
希望能到解决的办法.或意见.
谢谢.

有点黑,不知道怎么去除.

有点黑,不知道怎么去除.

这是布局.给一个人黄金材质.

这是布局.给一个人黄金材质.
Icecube100 发表于 2008-12-4 15:37:58
不是一个材质来决定一个物体的材质表现的,应该还有环境的烘托吧 ~~
 楼主| My 发表于 2008-12-4 16:08:27
liliang0519說的對,材質的表現要有燈光,環境等來烘托.

可以看出是黃金材質了,但它反射了黑色的背景,你得想辦法將黑色的背景去掉,或者讓它反射出與黃金色相近的顔色.

合適的HDR使用會更好的.
花林 发表于 2008-12-4 18:25:11
哈哈,,谢谢二位的指点..调过环境里的颜色,不过总的来说都和材质本身有种隔离感..试过几个HDR,效果不是很好..请问,除了这二种之外还有没别的方法呢?如果有合适的HDR能否共享一下,谢谢了.

楼主| My 发表于 2008-12-4 20:49:00
HDR已上傳至論壇網盤,文件名為goldHDR.rar

另一種方法可以設置過濾色

花林 发表于 2008-12-5 11:20:22
那个过滤色,给予材质的时候就有了.
试过那几个HDR.效果还是不是太好.
谢谢你的指点,,剩下自己慢慢研究了.
花林 发表于 2008-12-5 12:28:59
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2258-1-14.html
问下VR1.5版本有即时渲染的功能吗?在那呢?谢谢