900719 fxz1454 发表于 2008-6-28 19:08:35 楼主
最近在学习渲染`    装了 Vray   for  Rhino 4.0````     可是渲染的时候遇到了很多自己解决不了的问题````

比如说下面这个问题:

这张图,我刚开始开了天光, 可是不知道为什么影子太硬,又另外加了一个光,像图上这样子, 结果渲染出来跟没打时一模一样,一点变化都没有, 而且不知道是什么原因,无论我怎么搞,影子都是这样子`       真的很郁闷`      很受打击`

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| fxz1454 发表于 2008-6-28 19:16:33
我在同学电脑上用3.0渲染时,什么都不用调,只打开天光就有很好的效果,再稍微打点光就可以了` 下面这张图就是`

为什么用VRAY  FOR   Rino 4.0   就区别这么大呢`

是不是要调一些我不知道的参数才行```

求高手能指点一下

zx213 发表于 2008-6-28 19:19:57
转的:V-Ray for Rhino V4的Render Options默认值使用了几项质量较高的设定,建议使用者改用以下的设定:

1. Environment:GI,默认值为使用Sky,建议先改为None。

2. Environment:Background,默认值为使用Sky,建议先改为None。

3. Image Sampler:默认值为使用Adaptive QMC,建议改为Adaptive Subdivision。

4. Indirect Illumination:Primary Engine,默认值为使用Quasi Monte-Carlo,建议改为Irradiance Map。

5. Camera:Physical Camera,默认值为开启,建议先关闭。

6. Output:默认值为320x240,可以关闭Override Viewport。

评分

jessesn + 1

My 发表于 2008-6-28 19:30:20
晕~~~~~~~~~~LZ的VR怎么是中文的?:L

另  LS的正解!

楼主| fxz1454 发表于 2008-6-28 19:44:36
当我渲染教程里调好的模型时,只开天光就有很好的效果,影子也很真实,像下边这张图就是`  于是我就照着里边的参数在我的模型里改,把 Vray  option  里的参数调的跟教程模型里的一样`   可是还是跟他的效果不一样`,影子还是很实,没有一点虚的效果`    我想肯定是我哪里还没调好`, 可是我刚开始学Vray     , 自己真的不知道改怎么办才好``        所以希望各位大哥能给小弟说一下到底是哪里没设置好`     感激不尽呀``````````

楼主| fxz1454 发表于 2008-6-28 19:47:35
原帖由 My 于 2008-6-28 19:30 发表
晕~~~~~~~~~~LZ的VR怎么是中文的?:L

另  LS的正解!

哥啊`     金山快译呀````````````

suffamoph 发表于 2008-6-28 19:51:26
Camera:Physical Camera,默认值为开启,建议先关闭。

怀疑是这个的问题。我也遇到过你的情况,其实是这个没关闭~仔细检查下
 楼主| fxz1454 发表于 2008-6-28 20:00:01
原帖由 suffamoph 于 2008-6-28 19:51 发表
Camera:Physical Camera,默认值为开启,建议先关闭。

怀疑是这个的问题。我也遇到过你的情况,其实是这个没关闭~仔细检查下

不行```````    关了就这样了`````````

楼主| fxz1454 发表于 2008-6-28 20:08:47
原帖由 zx213 于 2008-6-28 19:19 发表
转的:V-Ray for Rhino V4的Render Options默认值使用了几项质量较高的设定,建议使用者改用以下的设定:

1. Environment:GI,默认值为使用Sky,建议先改为None。

2. Environment:Background,默认值为使用 ...

不行啊   ``````   而且   1和 2   不明白怎么改``````````              :(
My 发表于 2008-6-28 20:21:59

回复 9楼 fxz1454 的帖子

hello,you can do like this:
render option-flie-load
and load anyone but the default.vispot:)

regard!
My.