原创 --- vary for rhino和 flamingo 的选择,一个工业设计师的实践

楼主| lemonstorm 发表于 2008-1-2 18:05:46

好好学习 我们都支持

好好学习  我们都支持
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
咖啡和糖 发表于 2008-7-24 13:23:05
很是同意LZ的看法,在渲染器的选择上的确要依据实际应用来选择。

在这里想说点自己的看法:
用VRay渲1张10分钟的图,我觉得用的时间并不长,
LZ却说这个速度无法忍受,我可真为VRay有些叫屈。

在室内设计中,用VRay渲1张预览用的效果图花10分钟是很正常不过的事情。
正式出图的话,渲染1张复杂程度适中的模型,一般也大概在1小时左右。
因此,我觉得当你用VR做过室内效果图后,在Rhino中就根本感觉不到慢了~

记得在大学时一个同学做了一张图,场景很简单,似乎是地面用了噪波模糊反射,
用的是3dsMax3.0的默认扫描线渲染,渲了整整8个小时……
现在的电脑配置都这么高了,才渲1个小时,速度真叫快,哈哈哈!

假如在Rhino中只是在推敲造型时候简单渲染看一下效果,完全没必要用VRay的。
甚至都可以不用Flamingo来渲染,就用Rhino自带的渲染也可以~~~;P ;P ;P
呵呵,开玩笑了~

其实在这种情况下用VRay测试渲染的话,就像J大说的,调低参数。
具体地说呢就是:
不开GI,采用3点照明方式(摄影棚布灯法);
灯光不要用模糊阴影,3盏灯中只开1盏的阴影;
不要降低材质的光泽度(就是J大说的反射模糊,其默认值是1),甚至连反射也别开了;
只要机器配置还可以,像其他的比如采样、光子量等等用默认参数也可以的。

附上一张自己在家温习Rhino,学习VRay时的小练习:
家里的电脑内没HDRI图,就用摄影棚布灯的方法凑合了一下,
材质还在学习中,设置的很一般,渲染不到7分钟,我觉得蛮快的~~
电脑配置:CPU赛扬3.2G,显卡ATI的X550,128显存,512内存。

VFR还在学习中,效果不好,欢迎指教~

VFR还在学习中,效果不好,欢迎指教~

评分

jessesn + 1

kassiopeia 发表于 2008-10-19 11:46:06
可惜我的机子不能装火鸟,只能看看继续学习了
zzhxyj88 发表于 2008-10-28 22:08:16
都很漂亮哈 那个快用哪个
shenmeyangzi 发表于 2009-3-7 18:24:27

谢谢分享 非常感谢

:yipe :yipe :yipe :yipe :yipe :yipe :yipe