原创 --- vary for rhino和 flamingo 的选择,一个工业设计师的实践

850324 lemonstorm 发表于 2007-12-24 10:53:21 楼主
vary for rhino的效果非常的好,但是却非常耗时,
我试验的结果,一张图,vfr要10分钟,flamingo要25秒
于是出来的效果,flamingo的效果是比较假的,是典型的效果图,如果要做相片级别的,真实度比较高的,flamingo比较勉强,实现的难度相当大
面对众多的材质和形体的表现,flamingo可以满足你看效果的一般需要.

vfr居然可以渲染的效果与真实相片不相上下,简直可以以假乱真.
但是vfr渲染的时间实在是太漫长,而且随便调各参数,接着就是漫长的等待,对电脑的配置和人的耐性都是极大的考验.
通过调整不同的参数,可以在渲染时间和效果之间达到一个平衡.

于是我针对对我信任度大的客户,就用flamingo渲染了,效果可以满足客户的一般需要.
如果去和其它的设计公司竞标的话,你要是用flamingo,你1分钟的图和别人1个小时渲的图比,肯定比不过,这个时候就是vfr出马了.

大致就是这样.

vary for rhino

vary for rhino

flamingo Raytace

flamingo Raytace

flamingo photometric

flamingo photometric

评分

jessesn + 1

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| lemonstorm 发表于 2007-12-24 11:06:17

我是新手

我是新手,期待大家讨论呀。
vary for rhino的中文教程网上不是很多
billwang 的求求  的博客和一些资料 对我帮助很大
但是现在依然有很多很多困惑
vary for rhino我现在依然无法达到应用的程度,目前渲染的图都是自己的实验,还拿不手给客户看。
大家一起继续努力,共同进步吧。

从来都没有象现在这样渴望一台强大的计算机,那样,调试渲染就更爽了,很多次实在受不了vfr的那个速度,才匆匆点了取消.

也试了读入默认的那几种设置,那几个变更了的参数还要日后仔细分析体会,希望早日能让vfr渲染出能派上实战的好图来,我会继续努力的.
Jessesn 发表于 2007-12-24 11:55:26
恩,说的不错,相同质量的图片Flamingo的速度是没办法和VFR比较的,Flamingo是Raytrace与Radiosity核心的渲染器,VFR是GI核心的渲染器,
flamingo应该优点应该是上手快,系统自带了很多调试好了的参数和材料,不过要说明的flamingo的材料库的参数都不是最佳参数,很多还需要用户出做些细微的调试,Flamingo还有一些特效还不支持例如焦散,运动模糊等,不过渲染效果的优劣和不同的渲染器会有一定差别,但最主要的还是技巧,应该说渲染器之间区别最大的是效率,三分工具七分技能,看用户怎么出取舍.
    你上面所提到的VFR速度慢的话注意看你的参数设置,把有些参数设置低些速度一样的很快,例如低的图象采样,低的irradiance Map参数,关闭焦散特效,关闭材料模糊反射.
 楼主| lemonstorm 发表于 2007-12-24 14:05:14

有没有中文版的 vary for fhino呢?????

低的图象采样,低的irradiance Map参数,关闭焦散特效,关闭材料模糊反射.
都是在哪里调的呢?

有没有中文版的 vary for fhino呢?????
 楼主| lemonstorm 发表于 2007-12-24 14:45:04

2个月没 用vary

低的图象采样,低的irradiance Map参数,关闭焦散特效,关闭材料模糊反射.
我已经找到了地方
呵呵
2个月没 用vary
都有点生疏了:)
Jessesn 发表于 2007-12-24 15:22:00
原帖由 lemonstorm 于 2007-12-24 14:45 发表
我已经找到了地方
呵呵
2个月没 用vary
都有点生疏了:)

哈,加油,我们选择的机会很多,我是说渲染器,因为不会太在意价格的问题,
idzhouhongjie 发表于 2007-12-24 17:18:28
呵呵,火鸟不会用,看lz发了这么多的火鸟的效果图,我就发张我的vray效果图吧,

拙作

评分

jessesn + 2

楼主| lemonstorm 发表于 2007-12-24 17:45:48

我喜欢这个蜡烛呀

这个效果是相当的好呀!!!
 楼主| lemonstorm 发表于 2007-12-24 17:48:38

请教:在vary中 ,金属是怎么表现的呢??

譬如说用什么样的hdri,等等..........我好想知道呀!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
My 发表于 2007-12-24 22:11:51
蜡烛很火吖!
就是地面的质量不是很好,我渲出来的总有多多少少我黑斑什么的。晕死~~~~~~~~~~~~~~~
大家有用过RHINO4。0的V-RAY吗?,如果渲玻璃是不是有很多光斑?
呵呵~~~~~~~~~如果是产品的话还是少用HDR……用的话也是黑,白或黑白二色的。
求求的BLOG挺不错的!!!