转贴 --- 给想用Rhino和已经在用Rhino的人!(ZT)

moce 发表于 2009-5-8 17:10:25
我记得billwang以前的版主刘老师,(好象是刘老师,潜水多了不记得了)他的设计和结构都是在rhino里完成,其实在rhion里修改起来没想象中难,有时和ProE对比起来爽多了。有这种感觉大多是来自客户吧我想,都是很烦的,一下这里圆个R10角,喔~~~太大了,弄个R5看看。改多了就有种想抽人的冲动。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2009-5-8 17:22:00
雅酷偷懒,如果要快速的话我也只是做个参考的外形,确定后我再建模同时也把一些结构的问题思考进去,因为这样才能保证这个产品如我所愿。我可不想下游在半消化的情况下做产品。

确定后我再建模同时也把一些结构的问题思考进去
  这个其实挺难的有时候

弄个R5看看。改多了就有种想抽人的冲动。

其实就是这些人在捣鬼
yacool 发表于 2009-5-8 17:34:38
原帖由 moce 于 2009-5-8 17:10 发表
我记得billwang以前的版主刘老师,(好象是刘老师,潜水多了不记得了)他的设计和结构都是在rhino里完成,其实在rhion里修改起来没想象中难,有时和ProE对比起来爽多了。有这种感觉大多是来自客户吧我想,都是很烦的 ...

不可否认 rhino是可以做结构的  
但是,,,,他本身就定位与做产品的  他不可能达到实体类cad软件的功能  毕竟也术有专攻。

关于修改起来是否难的问题  这个不好说的, 要看怎么改了  如果要改的是产品外观的一点点曲度,比如让你改熨斗手柄上的那个弧度, 要我说  alias才是最好改的 因为历史记录跟着走, proe 改了还要再生才能看到。 rhino要删除面 调节线  再生成面, 相比是最不方便     但是如果改一个复杂的东西   方的改圆形的等等 大改的   所有软件都是白费 proe最麻烦
jf888 发表于 2009-5-9 00:32:00
做个记号,明天看~~!
moce 发表于 2009-5-9 09:15:37
原帖由 yacool 于 2009-5-8 17:34 发表

不可否认 rhino是可以做结构的  
但是,,,,他本身就定位与做产品的  他不可能达到实体类cad软件的功能  毕竟也术有专攻。

关于修改起来是否难的问题  这个不好说的, 要看怎么改了  如果要改的是产品外观 ...

当然没绝对的事情,所以还是要灵活运用。我也是只有结构简单的产品才在rhion里面弄,不过这些也不是我的工作范围了,只是为了下游工作容易展开我时间也多的情况下。
yacool 发表于 2009-5-9 09:25:03
原帖由 moce 于 2009-5-9 09:15 发表

当然没绝对的事情,所以还是要灵活运用。我也是只有结构简单的产品才在rhion里面弄,不过这些也不是我的工作范围了,只是为了下游工作容易展开我时间也多的情况下。

5555   你还有时间啊   真羡慕。 我从来都没时间 一堆堆东西压死 外观客户确认了我就不管了
广东艾伦 发表于 2009-5-9 12:20:10

学习讨论的好贴

紧跟!学习讨论的好贴!支持
meteor_li 发表于 2009-5-11 12:36:47
原帖由 广东艾伦 于 2009-5-9 12:20 发表
紧跟!学习讨论的好贴!支持

OK,跟上。。。
我们是先做外观手板,再做结构手板,因为产品太大了,以防“不测”。。。
yacool 发表于 2009-5-11 12:40:43
原帖由 meteor_li 于 2009-5-11 12:36 发表

OK,跟上。。。
我们是先做外观手板,再做结构手板,因为产品太大了,以防“不测”。。。

是应该这样的  其实小东西也要做手板  电脑和实物完全是两码事情的
果壳里的他 发表于 2009-5-11 23:36:45
:ye :ye :ye