请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[转贴] 给想用Rhino和已经在用Rhino的人!(ZT)

Simon_Wu 发表于 2009-5-12 14:25:47
我是2001年开始接触Rhinos的,
那时候在一家外资公司做产品结构设计,主要是用ProE,AutoCAD,SW等工业软件。
后来,接到一些德国设计师发来的Rhinos文件。

因为我要提取IGS,所以就上网下载安装了Rhinos。
也没教材,都是自己一边用一边摸索。

后来,我一般是用ProE建模,在Rhinos里的Flamingo做产品渲染效果图。
因为搞工程的涉及到出图纸,结构,这部分就不是Rhinos能做的了。
所以,我认为Rhinos属于“产品外观设计”软件,而不是一个工程软件。
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
手指冰冷 发表于 2009-5-13 10:33:00
把大家讨论的都看完了
spiderxn8 发表于 2009-5-15 21:29:07
原帖由 moce 于 2009-5-8 10:44 发表
ProE是参数式的软体,也不见得修改起来不费劲,就单单是理清父子关系都头大,在软体没法完善的情况下都只能靠人了。如果你找到软体的不足而你用这个软体而没办法去处理这些不足,那只能说你钻到死角里去了。
就rhio ...

精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!
精辟!道出了犀牛使用者的心声~~~~
spiderxn8 发表于 2009-5-15 21:47:07
原帖由 yacool 于 2009-5-8 12:29 发表
我这里经常用来做参考 再重建的。
比如这次做了个遥控器  可手板做出来发现有点小了,  怎么办 ?proe里迅速改掉    如果是rhino模型  怎么办? 里面的结构都白做了?  所以有时用来做参考还是好点。 用rhino快速表 ...

你说的很对犀牛不适合做结构,只适合做造型,估计犀牛也不太会向专业结构软件靠拢,我是做外观设计的,用犀牛做外形还是有优势的---那就是随意性,用catia做结构配合起来很爽的
最近我十分关注catia V6版本,因为它的随意和方便甚至超越了简便的犀牛,虽然在国内还是没法使用(盗版很难了,不过在中国只是时间问题),但是官方网上的视频例子看的我目瞪口呆----这才是设计师理想中的造型软件,有兴趣去看看,不会全部使用的话,想我一样犀牛+catia很棒

catia v6 梦想开始的地方:    http://www.3ds.com/products/plm-v6/gallery把几个做造型和结构的视频看完就知道什么是强了
z3201899 发表于 2009-5-30 17:35:20
看了这个帖子学习很多~谢谢了。。尤其是更贴中的讨论
深蓝Ansen 发表于 2009-5-30 19:49:00
其实,Rhinoceros和SolidWorks的配合还是很好的,虽然有破面产生的情形,但是总体来说不错,因为可以互相开启文件,不错
pangauto 发表于 2009-6-6 10:05:37
13# yacool
不会吧,PROE里面也有造型模组,方的外形变成圆的外形是非常简单的事~对PROE 不了解不要乱说,
pangauto 发表于 2009-6-6 10:12:28
你说的很对犀牛不适合做结构,只适合做造型,估计犀牛也不太会向专业结构软件靠拢,我是做外观设计的,用犀牛做外形还是有优势的---那就是随意性,用catia做结构配合起来很爽的
最近我十分关注catia V6版本,因为它的 ...
spiderxn8 发表于 2009-5-15 21:47

CATIA 可以用啊!!有些公司招工都在招这些人,我在东莞!!
壮志雄心 发表于 2010-12-19 15:36:44
谢谢,,受教了!!!
hzuestc 发表于 2012-3-12 22:42:24
学习了!!