请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[讨论] 斗胆问一下J大~ 如何画线呢?画线有什么技巧呢?『晕死兄、J大、M大现身说法~』

楼主| jdl198561 发表于 2009-5-6 17:14:55
自己顶哈~
J大
M大
现身啊~
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
可乐 发表于 2009-5-6 19:36:31
期待高手指点!!!!
半瘦人 发表于 2009-5-6 23:26:12
这貌似是我那个PAD的……
既然用了我的模型……我就大概说一下吧……
首先,最基本的一点就是:用最少的控制点画出你需要的曲线,这个是需要自己不断练习体会才能很好的掌握的
然后,要清楚你在某个曲面里需要用哪个曲面命令,那么,就要明白用怎么样的布线格局适合你将会用到的曲面命令,这个需要去熟悉命令的用法
最后,就是空间线的问题,只要将你需要的曲线分别在脑内模拟投影出在top、front和right的形态(其实就相当于自己画一个大概的三视图),那么只需要在各个视图将曲线的平面状态调整出来就可以了

评分

Jessesn + 1 + 2

wangfeiqq 发表于 2009-5-6 23:32:40
原帖由 半瘦人 于 2009-5-6 23:26 发表
这貌似是我那个PAD的……
既然用了我的模型……我就大概说一下吧……
首先,最基本的一点就是:用最少的控制点画出你需要的曲线,这个是需要自己不断练习体会才能很好的掌握的
然后,要清楚你在某个曲面里需要用哪 ...

精辟
:up
wangfeiqq 发表于 2009-5-6 23:42:22
我再补充一点
能用一条曲线画就尽量用一条画。
如果是断开的曲线调整的时候注意曲线的连续性。
My 发表于 2009-5-7 00:26:47
前面几位说的都不错.
再补充一下:
画线时还有考虑后面工具的使用,如2楼所画的线,接下来是用NETWORK成面,那么你要清楚NW工具对线的质量要求不高,所以画出结构线出来就行了.但如果是用LOFT工具成面的话(Do not simplify),这时对线质量的要求就很高了。这是一种情况。
说到画线,初学者困惑的是怎样去画去空间曲线,当然最好的办法也就是最土的办法就是先画平面线然后调整出空间线。另外一个方法就是从曲面中取线,或提取ISO,或投影等。然后按成面工具的特性再对曲线做必在的优化或调整。这是我常用的方法。
如下边的人头(还没做完,最近忙毕设,没时间完成),其实我只画了二条线,就是二条红色,其余的线全是从面上提取出来的,然后放样,调整曲面。

评分

广东艾伦 + 1 我很赞同
Jessesn + 1 + 2

o心灵o 发表于 2009-5-7 01:09:59
原帖由 My 于 2009-5-7 00:26 发表
前面几位说的都不错.
再补充一下:
画线时还有考虑后面工具的使用,如2楼所画的线,接下来是用NETWORK成面,那么你要清楚NW工具对线的质量要求不高,所以画出结构线出来就行了.但如果是用LOFT工具成面的话(Do not simp ...

没话可说了。。。只有:up
wangpeigang 发表于 2009-5-7 08:06:09
:playUp :up :up
 楼主| jdl198561 发表于 2009-5-7 08:41:37
:up :up :up
UP UP UP
 楼主| jdl198561 发表于 2009-5-7 08:42:38
呵呵~
原来是自己练少了~
我还以为有捷径可寻~
谢谢各位大大们~