看看Rhino工程师 是怎么评价Rhino的吧!

id_feier 发表于 2009-2-25 08:46:30
软件不在于软件本身 而在于用它的人:start
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2009-2-25 08:58:00
原帖由 fatdoggee 于 2009-2-25 07:01 发表
Dixon 和 cafer的这段话 很务实。很客观。   

抛开价格因素对比是不实际的。  这个道理简单的不能再简单了。

要是拿 赛扬处理器 和 至强 处理器对比。 你肯定说 价格还差好几倍 十几倍呢。   这里第一反应到了 ...

K f分析的很对啊,大环境影响了我们的选择,如果涉及到版权的话,我想找不到第二套有Rhino这么使用的软件了。
我个人分析一下Cafer与Dixon谈及这些话的背景,大家可能会有更深的理解,这段对话是好几年前的事情了,如果没
记错的话是在2004年或者更早的时候谈的,是当时Rhino2过渡Rhino3 的时候,大家都知道,是换核心的时候,从
Ag_lib转换到Tb_lib(这两者都是一种NURBS几何算法库,关于这里可以参考http://bbs.rhino3d.asia/thread-11-1-1.html)。
当时Rhino怎的处于一个非常特殊的时期,因为Rhino3实质上的就是Rhino2还核心版本(从Rhino3的开发计划可以看到)。
所以当时所有的人都很难预计Rhino的发展会到一个什么样的程度,往往很多领域都是靠用户出发现的,开发者很难预计全
部的使用领域,怎么来统计这个事情呢,我是通过插件的开发来统计的,当然也有很多官方的数据(以前有个客户页面),插件
很多时候是针对专业的领域而开发的,很多不过都是第三方的行为。我们比较一下Rhino2、Rhino3、Rhino4这三个版本的
插件增长率,就明白,使用的领域是越来越广。

我觉得McNeel公司的老板的一句话最能说明Rhino的
定位(摘录至Surface3D

"Rhino is not a fancy tool!" - Bob McNeel「Rhino
不走花俏路線!」Bob說:「Rhino不以華麗不實的
界面以及工具吸引使用者,我們也不花錢打廣告、不
直接參與任何展覽,我們所賺的每分錢只花在Rhino
的研發與支援,目的是讓每個人都買得起Rhino,並
且持續用於實際作業。」
Tonway 发表于 2009-2-25 09:39:18
支持,觉得挺好
hashucuan 发表于 2009-2-25 10:31:07
原帖由 Jessesn 于 2009-2-25 08:58 发表

K f分析的很对啊,大环境影响了我们的选择,如果涉及到版权的话,我想找不到第二套有Rhino这么使用的软件了。
我个人分析一下Cafer与Dixon谈及这些话的背景,大家可能会有更深的理解,这段对话是好几年前的事情 ...
j大分析的很对,不能拿好几年前的一段对话来搞死我们的rhino
eric0307a 发表于 2009-2-25 10:37:10
謝謝~這就是為何我發問要取代SW的想法
因為在台灣比較重視版權 (雖然盜版也一堆)
但較大的公司都會買(50人以上)
因為我被SW的報價嚇到 當初沒選PRO E就是太高價(雖然我只是員工)
smalltotal 发表于 2009-2-25 10:49:34
呵呵 支持一下
rhino可以做车的
用的好也能做的很漂亮
design78 发表于 2009-2-25 13:46:56
对我们来说,做造型没有比她更合适的了
vinyou 发表于 2009-2-25 14:58:50
支持一下,学好犀牛
半瘦人 发表于 2009-2-25 15:13:28
「Rhino
不走花俏路線!」Bob說:「Rhino不以華麗不實的
界面以及工具吸引使用者,我們也不花錢打廣告、不
直接參與任何展覽,我們所賺的每分錢只花在Rhino
的研發與支援,目的是讓每個人都買得起Rhino,並
且持續用於實際作業。」

:up :up :up
vivian 发表于 2009-2-25 17:57:30