看看Rhino工程师 是怎么评价Rhino的吧!

958133 关于¥ 发表于 2009-2-24 23:04:51 楼主
看看Rhino工程师Cafer.J 和Dixon是怎么评价Rhino的吧:
1,Rhino是一个CAID软件,所谓CAID就是computer aided industrial design的缩写。Rhino是一个造型设计软件,不是动画软件,也不是CAM类的工程软件。但是,Rhino有着很高的弹性,就是因为它的free-form(自由形态)曲线和曲面。
2,请不要拿它和Alias比,真的很没有意思,如果你一定要比较,那我可以很肯定的说,Alias要远强于Rhino,而Rhino也从来没有把Alias作为竞争对手。我们会推荐客户选择Alias,而不是我们公司的Rhino!原因就是在此,但是,也不要忘记Alias的售价是Rhino的十几倍甚至二十倍!抛开价格因素对软件进行比较是不公平的。
3,更不要拿Rhino和CAM类的软件(solidwork,CATIA,PRO-E等)比较,Rhino是一个基于surface内核的软件,而不是solid内核,也就是说Rhino里没有拓扑纪录的概念!只有UV。而CATIA这样的软件的功能强大是Rhino无法比拟的,在我们看来是上帝一般的软件。所以,请对一个万元出头的软件给与合理的评价。
4,做汽车,飞机这样对曲面阶数要求高的作业不要使用Rhino,Rhino做起来比较勉强,dixon告诉我他们的汽车建模一般在7阶曲面,Rhino最高也只能支持到11阶。但是,除此之外对曲面有高要求的行业外,其他行业,比如珠宝,家电,手机等行业,Rhino足够应付了!

大家谈谈读完这段话的读后感~~~~~~~~~~
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 关于¥ 发表于 2009-2-24 23:09:07
我先说我的感受哈   我觉的我家的RHINO就是性价比极高的一款软件
至于他的能力的话  确实一下子在我对他的认识上掉了一截
连汽车他都难一胜任  哎  偶的娘啊~~~~~~~~~:down
咖啡和糖 发表于 2009-2-24 23:30:34
LZ转贴的小手可真快。。。:sweat :sweat :sweat

ftpsong 发表于 2009-2-24 23:40:54
看完之后,我认为我还需要再学习一门CAM软件:down :down

designtomorrow 发表于 2009-2-24 23:58:59
一鸟在手胜过百鸟在林!!我还是先学好rhino吧 !:nono
zhangtongqing 发表于 2009-2-25 00:05:27
:sweat 不惑。。。
fatdoggee 发表于 2009-2-25 07:01:52
Dixon 和 cafer的这段话 很务实。很客观。   

抛开价格因素对比是不实际的。  这个道理简单的不能再简单了。

要是拿 赛扬处理器 和 至强 处理器对比。 你肯定说 价格还差好几倍 十几倍呢。   这里第一反应到了价格上面。

而rhino 和 catia 等这些软件对比的时候。 为什么我们会直接的说 这个怎么样怎么样。 那个如何如何。为什么不联系到价格呢?!!  

原因不言而喻。 也是国内最悲哀的地方。 也是为什么精通那么多高级软件的国人 在国内市场的雇佣价格那么低的原因。 也是为什么 中国的工业设计 无法起来的原因。 更是 为什么国内软件业一直萎靡不振的原因  ----- 盗版。换句话说 没有知识产权保护的意识!!

一句话 。盗版不除。国内工业设计永无出头之日!
Yail_1314 发表于 2009-2-25 08:05:50
说得不错呀
skyyi00 发表于 2009-2-25 08:18:03
:up :up :up
yacool 发表于 2009-2-25 08:35:40
原帖由 fatdoggee 于 2009-2-25 07:01 发表
Dixon 和 cafer的这段话 很务实。很客观。   

抛开价格因素对比是不实际的。  这个道理简单的不能再简单了。

要是拿 赛扬处理器 和 至强 处理器对比。 你肯定说 价格还差好几倍 十几倍呢。   这里第一反应到了 ...

这句话我要顶    大家工资低的原因之一就是盗版软件了  什么时候大家都用正版了自然就高了