分享 --- Tspline如何将输入的MESH物体转为NURBS模型?

楼主| fengein 发表于 2009-1-6 15:27:26
非常感谢,成功了!
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| fengein 发表于 2009-1-6 16:06:45
很爽,导入PRO/E后完全达到做外观板的要求!
苑中 发表于 2009-1-6 17:34:55
呵呵.那恭喜你了.找到了好工具.以后多来这里逛逛.:nono

多分享你的经验.
simonchen 发表于 2009-1-6 18:26:01
呵呵~~还是苑中兄利害啊~~:up
 楼主| fengein 发表于 2009-1-7 15:24:17
哈哈,这以后做东西我可就自由了,想用什么软件就用什么软件了!MAX修改这种复杂曲面实在是很方便,拉两个点就成了,要在其它软件里,还得重建曲线重建面,麻烦死了!
simonchen 发表于 2009-1-7 16:42:28
fengein兄,如果你在PRO-E中转换成功的话,可否发些图片上来交流一下,你上面的模型在PRO-E中有没有继续做内部的结构呢?
 楼主| fengein 发表于 2009-1-7 17:19:08
这是在RHINO里环境贴图与在PRO/E里面的截图。这个档案已经完全满足了做外观手板的需求。至于结构,我不确定,因为我是做ID的。但这个档案传给结构工程师,他看了后说没有问题,他说可以不用像以前那样去重建了。现在他还在让我想些招怎么处理抄数文件,因为他每次都重建抄数,很是痛苦。我还在摸索些方法,以便让大家的工作变得简单些再简单些。

评分

Jessesn + 1

simonchen 发表于 2009-1-7 19:11:56
呵呵~看到图片了~~~谢谢分享!终于看到有朋友用于实际的应用了~~~不错!希望以后多些这样的实例
那样的话的确不错啊~~是会省了不少功夫,只要你转档给他的是一个SOLID一般不会有问题的,,,,,
抄数与这样的转换其实性质上是不同,不过先恭喜你,,,,完成了个项目
 楼主| fengein 发表于 2009-1-8 08:16:56
谢谢!不过,还想请教下,抄数出来的是什么文件,有什么办法可以直接处理。的接到的文件全是些不连续的线条,不知咋下手?
Jessesn 发表于 2009-1-8 08:30:40