分享 --- Tspline如何将输入的MESH物体转为NURBS模型?

2060030 fengein 发表于 2009-1-6 11:25:46 楼主
如题。我本来是用MAX做的模型,现在想将它通过RHINO转成IGS以便去做手板,不知TSPLINE能不能实现?具体怎样操作呢?谢谢!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
苑中 发表于 2009-1-6 11:36:34
那么多教程.随便找一个就有了.自己多看看.会让你更了解它.:yipe
苑中 发表于 2009-1-6 11:39:27
http://bbs.rhino3d.asia/thread-2833-1-1.html

这个基本可以解决你的问题.
Jessesn 发表于 2009-1-6 12:14:13
原帖由 fengein 于 2009-1-6 11:25 发表
如题。我本来是用MAX做的模型,现在想将它通过RHINO转成IGS以便去做手板,不知TSPLINE能不能实现?具体怎样操作呢?谢谢!

使用Polygon建模,然后存OBJ,然后直接导入Rhino,使用T-Splines的 _tsConvert 指令即可转NURBS
simonchen 发表于 2009-1-6 12:41:34
楼主要注意Polygon模型输出时请尝试LOW多边形,最好是四边面,面数尽量少些,简洁些(这要看你建模水平及有没有养成良好的习惯__有点玄@_@!)然后按J兄的方法输出,在TS中导入,并转换,TS会自动转成TS曲面的了~~~
还有问题再发上来讨论吧~~
 楼主| fengein 发表于 2009-1-6 13:57:03
感谢楼上几位!
我按J老师说的在转化时却提示我错误,不能转化。是不是TSPLINE对模型有要求?
Jessesn 发表于 2009-1-6 14:01:52
看 SimonChen兄的提示,最好是LpwPolygon,不要出现三角形的面,如果还有问题,发你的OBJ文件上来看看吧
 楼主| fengein 发表于 2009-1-6 14:33:44
还是不行,修改了下模型,现在只有100多面。J老师帮我看下问题在哪?谢谢!点击进入下载-11.obj
苑中 发表于 2009-1-6 14:57:12
你的网络有破面.所以重建一下就可以了.

评分

Jessesn + 1

苑中 发表于 2009-1-6 14:59:51
这步完了后运行 tsConvert