讨论 --- 关于Tspline模型的转换 TS_to _Rhino _to _SW

楼主| simonchen 发表于 2008-11-5 17:17:15
呵呵~~~其实我考虑过的~~不过现时因工作时间及本人水平的原因,暂时不太适合,不过我会继续进修一下,,,具备版主的能力后我一定厚着脸皮要J兄选我~~~

以上是本人的真心话,,字字均真~~~绝无戏言

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Jessesn 发表于 2008-11-5 17:18:29
原帖由 simonchen 于 2008-11-5 17:17 发表
呵呵~~~其实我考虑过的~~不过现时因工作及本人水平的原因,暂时不太适合,不过我会继续进修一下,,,具备版主的能力后我一定厚着脸皮要J兄选我~~~

以上是本人的真心话,,字字均真~~~绝无戏言

太谦虚了:D ,静候佳音:P
 楼主| simonchen 发表于 2008-11-5 17:24:25
J兄:其实坛上还有很多优秀的朋友可以担当此职的~~~如yyylll兄~~他的自参录做得很有诚意啊~~
Jessesn 发表于 2008-11-5 17:32:03
原帖由 simonchen 于 2008-11-5 17:24 发表
J兄:其实坛上还有很多优秀的朋友可以担当此职的~~~如yyylll兄~~他的自参录做得很有诚意啊~~

恩,很少看见他在线.
等他在线我一定PM给他,:D
斌斌无理 发表于 2008-11-5 17:34:24
受教了, 原来论坛有这么多全能王在啊~~~~~~~~~~~~~~~~~~~:playUp :playUp :playUp
zhangtongqing 发表于 2008-11-5 18:33:12

毛主席教导我们:

好好学习,天天向上!:IMFly
Icecube100 发表于 2008-11-5 21:01:15
毛主席还说了,这个贴不能不顶!!:up
 楼主| simonchen 发表于 2008-11-5 21:45:15
如果smhappy365兄有兴趣的话可以发TS模型上来,我试试转成IGES或STEP格式给你,看放进PRO-E中会否有问题~~

坛上的朋友也可以动动手试试啊~~
eway33 发表于 2008-11-6 19:45:30
个人认为‘一个人把整个流程做下来’,如果用模型转换不是最佳的方法,应该在同一软件中完成会比较好,但在曲面设计,rhino+TSplines确实优秀,我在设计时也时常用转换模型的方式,但结构设计中,如需外形稍微修改一下,结构基本要重做,或者客户认为外观还需修改,毕竟外观设计完成不等于产品就可以生产,总是会有诸多问题需改善。
 楼主| simonchen 发表于 2008-11-7 12:40:24
eway33兄说得有道理,TS的功能中的确提供了一个崭新的转换方法,这个功能是以前各软件间所没有的,--------------直接且高效,,,!
  以前我也知道有朋友在MAX中建好外观,再通过逆向软件对模型进行NURBS曲面的提取,导入CAD类软件中进行结构设计等工作,这个流程相信现在还有朋友在用,问题是像这样操作是涉及到较多软件,知识面,技巧等,不是一般工程师所能掌握的.
TS的出现可以肯定给我们这些不全面接触各软件的朋友提供了转换的便捷.也将模型的利用率提高了,因此效率出相应增加了
  因此我个人认为只是流程中起到效率提升的作用