原创 --- T-SPLINES学习自参录[1](原创)

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:34:55
50、最后把这个框架点击成一个连通的封闭的方箱。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:35:28
51、这时,回车确定。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:35:51
52、得到了曲面。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:36:24
53、前面,为什么要求完全封闭呢?这个倒不是必需的,假如刚才的结构中开了一扇窗口,如图。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:36:51
54、则最后的曲面就是这个开口的曲面了,而开口的曲面洞的位置就是框架中破孔的地方。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:37:18
55、“开口”的曲面,表面上看没多大用处,其实不然,有时还非得开口不可。如何让图中已经存在的封闭曲面开口呢?用犀牛中的“切割”工具是不行的,不是不能用,而是说使用“切割”工具后,这个曲面就不是T-SPLINES曲面了,而降级成了犀牛中的NURBS曲面,从而失去了T-SPLINES操作。
   让曲面开窗口的简单的办法是,由这个封闭的曲面,求出它的框架(鼠标右键)。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:37:46
56、重新封面,让端口的面就打开。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:38:08
57、这样经过框架的中介作用,就得到了开口的曲面。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:38:27
58、用框架制作曲面,最麻烦的地方就是“面布局”了。经常会遇到这种怪怪的现象,布置的面象是打结了。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:38:48
59、前面说过,理想的T-SPLINES曲面应该是“4边形”的,所以构造的框架也力求做到“4条边”的组合。显然这里背离了这个要求,出现杂乱的面了。