原创 --- T-SPLINES学习自参录[1](原创)

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:14:50
10、通过T-SPLINES转换得到曲面。这种方法是可行的,原始、质朴、够土。

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:15:14
11、实践中不能一笔一笔地画框架,累死人不说,准确性难保证。正规的办法是,在平面上用“直线”画框架的一个底面,如图所示。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:15:37
12、全选后,使用T-SPLINES“挤出”命令。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:15:57
13、直接得出一幅框架。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:16:27
14、有了框架就可求得曲面。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:16:51
15、用T-SPLINES“挤出”命令得到框架挤出高度一样。当然可以在挤出的框架中,进行局部修改,如删除某些线段,添加一些直线段。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:17:22
16、这时得到的结果也变了,可见“框架”与“曲面”有密切的对应关系,哪个位置有变化,结果也出现在对应的位置上。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:17:53
17、除了增删线条外,调整挤出框架的“节点”,也是一种方法。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:20:25
18、通过调整框架节点,更具有灵活性。

楼主| yyylll 发表于 2008-10-6 20:21:16
19、对已有的框架,进行局部复制、移动、旋转、镜像……等操作,然后连接起来。这样可以实现更复杂的造型。