讨论 --- Nurbs建模方式的优势

dd966815 发表于 2008-9-26 11:18:57
max有power nurbs模块实体建模比犀牛方便 倒角功能强大 犀牛还要改进
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
like254040 发表于 2008-9-26 11:25:19
用rhino来开模?你的模型是建成点呀?是简单的吧,复杂的,要做结构之类的,就不得了,但做不了那么精确,而且不易修改和数控,rhino一般只是用来做外观设计的,其他的功能就一般了.vray for rhino能不断完善的话,就会是好多爱好rhino人的福音哦.我可是rhino的忠实支持者.
flynn.id 发表于 2008-9-26 12:09:40
原帖由 jessesn 于 2008-9-26 10:20 发表

不想参与讨论,只想纠正 Flynn.id 兄的一个问题
Rhino的模型完全可以直接用于生产的,而且可以直接开模
模型是否可以用来生成和开模完全取决于人,用的人怎么来用
用Proe Sw UG 等CAD软件做的模型如果不考虑出模 ...

谢谢J大 一直以来对我的照顾! 听你的受益非常very much biiiiiiiiiiiiig....
不过我说的是max不能用于工业生产:titter  

rhino很好很强大! 争取构建 制造导向 模型!

flynn.id 发表于 2008-9-26 12:10:42
原帖由 like254040 于 2008-9-26 11:25 发表
用rhino来开模?你的模型是建成点呀?是简单的吧,复杂的,要做结构之类的,就不得了,但做不了那么精确,而且不易修改和数控,rhino一般只是用来做外观设计的,其他的功能就一般了.vray for rhino能不断完善的话,就会是好多爱 ...

只能说明你还没碰到过 rhino 模型 开模的~

:soso :dizzy
 楼主| FJG 发表于 2008-9-26 12:12:36

回复 8楼 yisuo 的帖子

我看过了点~但D大说的问题还是很深奥的哦~有些理论我看了3-4遍才有点明白(估计自己有点笨),发觉确实对我用Rhino很有帮助而且改变了我不少观点!很受用~但还没全看完~
 楼主| FJG 发表于 2008-9-26 12:13:44
呵呵~我会努力朝这方向发展的~呵呵~向你学习~争取做到能开模
 楼主| FJG 发表于 2008-9-26 12:14:49

回复 10楼 zzj4873 的帖子

我会朝这方向去努力的!呵呵
 楼主| FJG 发表于 2008-9-26 12:16:37

回复 9楼 jessesn 的帖子

不知道J大大什么时候也来上海开个培训班,我很想系统的学习下Rhino的建模方法。
 楼主| FJG 发表于 2008-9-26 12:18:14

回复 14楼 flynn.id 的帖子

我会向着你这方向而去努力的!很感谢你的回答,我知道我的Rhino学习之路还有很多要去学要去搞清楚!
 楼主| FJG 发表于 2008-9-26 12:19:54

回复 11楼 dd966815 的帖子

确实,Rhino导角是个大学问~呵呵