讨论 --- Nurbs建模方式的优势

yacool 发表于 2008-9-26 17:31:10
要我出马吗? 我是max和rhino双用的
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
Tonway 发表于 2008-9-26 18:04:12
原帖由 yacool 于 2008-9-26 17:31 发表
要我出马吗? 我是max和rhino双用的

两个都不会啊 :L
jeepin 发表于 2008-9-26 18:28:56
做造型犀牛绝对首选呢!
yacool 发表于 2008-9-26 19:37:00
个人觉得  很多情况下大家用rhino和max都是为了造型而用  仅仅就是造型,表达出自己的想法。这里造型就分类了, 如果哦你是手机啦,mp3等 那么用rhino做没错的  表达的很准的, 用max就麻烦了  max最麻烦的就是挖孔,做准  因为poly手动的 所以很难把一排点做到一条线等等问题。 但是如果要你做公仔呢? 这会rhino就不好用了,必须poly了,不然很难做。
   就我个人使用的情况来说我是看产品的  他用什么好做我就用什么。
   关于生产了之类的  也必须考虑一点。很多时候拿rhino的模型过去也只是参考用的,然后重建。因为可能会改(最恶心的一个字   改  )。如果你是rhino做的模型的话  都是有具体参数的, 那边重建也很方便的 。   max做的就不是这么方便了, 有两种方法, 第一就是直接出3视图,这样不是很准, 简单的还可以。 另外一种局势把max模型转换为点云模型,然后调整大小尺寸 调的合适为止(max在这里就很麻烦 没有尺寸 只能用眼睛看着调),然后扔到proe里。
   基本就是这些吧  我的意思就是 合适的模型用合适的软件 不用排斥什么的。 我看ps建模最好用了 哈哈
纷纷 发表于 2008-9-26 23:11:19
原帖由 yacool 于 2008-9-26 19:37 发表
个人觉得  很多情况下大家用rhino和max都是为了造型而用  仅仅就是造型,表达出自己的想法。这里造型就分类了, 如果哦你是手机啦,mp3等 那么用rhino做没错的  表达的很准的, 用max就麻烦了  max最麻烦的就是挖孔, ...

说的好
 楼主| FJG 发表于 2008-9-27 20:01:11

回复 24楼 yacool 的帖子

恩!我争取以后也吧MAX稍微玩下
myband 发表于 2008-9-28 21:23:30
that's right
Doing08 发表于 2008-9-29 14:18:53
还是犀牛感觉亲切些
xiaoxx 发表于 2008-12-19 22:58:40
其实不用那么困惑,其实你可以花一点时间来学习3D MAX 也花不了你多少时间。个人观点哈。