三面交汇做导角 【Jessesn 提供教学】

kimberley 发表于 2008-10-26 23:09:25
做一个试试

关于大陆地区Rhino原厂培训中心
xiaozhaixing 发表于 2008-10-27 17:56:14
原帖由 leegp 于 2008-10-26 10:36 发表
投影方向怎么把握啊???

嗯,我也把握不了
郁闷啊
adam844 发表于 2008-10-29 14:12:26
看来我也是有这个问题啊.....投影出来再画那个线好象...不对.
Jessesn 发表于 2008-10-29 14:20:00
楼上两位,投影建议都在Top视角里面完成的
我是方便做教程,所以在perspective里面做的,
adam844 发表于 2008-10-29 14:35:55
原帖由 Jessesn 于 2008-10-29 14:20 发表
楼上两位,投影建议都在Top视角里面完成的
我是方便做教程,所以在perspective里面做的,

J大在?  我投影那个问题是拉伸那条线然后相交才弄出来的,不过又有一个问题了.那就是如图.

我一加盖,那个单一曲面又变成了2个连接在一起的曲面了...   而且..好象J大你那个连续性只有相切?

adam844 发表于 2008-10-29 14:39:18
顶一下...等J大出来讲解一下!:loveliness:
Jessesn 发表于 2008-10-29 14:47:31
原帖由 adam844 于 2008-10-29 14:35 发表

J大在?  我投影那个问题是拉伸那条线然后相交才弄出来的,不过又有一个问题了.那就是如图.

我一加盖,那个单一曲面又变成了2个连接在一起的曲面了...   而且..好象J大你那个连续性只有相切?

对,我的那个36的教程只做了G1链接的演示,比较推荐使用38楼的方式来处理这样的地方,方便快捷.
加Cap的问题,你可以把Cap加在MergeSrf之前试试看
adam844 发表于 2008-10-29 15:38:52
原帖由 Jessesn 于 2008-10-29 14:47 发表

对,我的那个36的教程只做了G1链接的演示,比较推荐使用38楼的方式来处理这样的地方,方便快捷.
加Cap的问题,你可以把Cap加在MergeSrf之前试试看

谢谢J大.问题解决...

哦...那再问一下...匹配的时候有没有先后顺序?我好象匹配了会变形?
Jessesn 发表于 2008-10-29 16:01:43
原帖由 adam844 于 2008-10-29 15:38 发表

谢谢J大.问题解决...

哦...那再问一下...匹配的时候有没有先后顺序?我好象匹配了会变形?

没有太多的顺序,你可以多尝试几次
adam844 发表于 2008-10-29 16:06:58
原帖由 Jessesn 于 2008-10-29 16:01 发表

没有太多的顺序,你可以多尝试几次

J大.我好崇拜你哟...呵呵.谢谢...不厌其烦的解答我的问题....

以后有你的帖子我都来顶起。....