三面交汇做导角 【Jessesn 提供教学】

clamworm 发表于 2008-9-20 16:08:06
看得我心痒死了,大大们教教我吧。。。:bumpAgain
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
yacool 发表于 2008-9-20 18:08:50
难道是直接画了一条连接3个面的线? 把那个洞洞做好后再做倒角面?
那根线咋画啊 。 我觉得我话不准的,还要调节曲线造型  还要让线过中间那一点  好难哦
flynn.id 发表于 2008-9-23 12:08:33

不知道是不是过中间 角点 作一条辅助线

然后再 匹配 优化?

apoyoung 发表于 2008-9-24 10:00:31
楼主不厚道,来炫了一番都不给教程!!!
apoyoung 发表于 2008-9-24 11:03:12
我做法和flynn.id一样
Jessesn 发表于 2008-9-24 11:16:30
我来个小教程吧,

flynn.id 发表于 2008-9-24 11:29:53
原帖由 jessesn 于 2008-9-24 11:16 发表
我来个小教程吧,

:bye 菜鸟解析:   

1.倒角后 都是G1连续,所以需要删除,进行双轨G2重新生成曲面
2.角点处 直线进行分割,进行 线-边  blend,保证连续。   特别注意,线 是在 平行于主平面上 再进行投影
3.依照最准的型 把右侧面建构完毕,最后进行match。期间不要忘记 复合边操作。最后全部match

Jessesn 发表于 2008-9-24 15:17:12
原帖由 flynn.id 于 2008-9-24 11:29 发表

:bye 菜鸟解析:   

1.倒角后 都是G1连续,所以需要删除,进行双轨G2重新生成曲面
2.角点处 直线进行分割,进行 线-边  blend,保证连续。   特别注意,线 是在 平行于主平面上 再进行投影
3.依照最准的型 ...

总结的太复杂了 :D
我前面的GIF是为了说明如何做1span
其实做的比较繁琐,如果一般要求只用两次blendSrf就可以达到G2的要求了

yacool 发表于 2008-9-24 15:47:53
lz补窟窿那个是一块面 j的是2个  
难道混合了?
Jessesn 发表于 2008-9-24 16:09:23
原帖由 yacool 于 2008-9-24 15:47 发表
lz补窟窿那个是一块面 j的是2个  
难道混合了?

我忘记一步了 :D