已经解决 --- 曲面结构线问题

a1781314 发表于 2016-10-19 17:51:24

前面的回帖已经跟楼主说过了,因为封闭的截面线不支持最简扫掠,所以只能是把界面线打断,然后开启最简扫掠,或者是转ts曲面来调整模型,  不过你刚才的2个图不是已经做到了结构线很精简吗?  
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 17:54:08
a1781314 发表于 2016-10-19 17:51
前面的回帖已经跟楼主说过了,因为封闭的截面线不支持最简扫掠,所以只能是把界面线打断,然后开启最简扫 ...

谢谢了  刚才的图是别人画的  我想知道方法
a1781314 发表于 2016-10-19 18:17:07
2373059199 发表于 2016-10-19 17:54
谢谢了  刚才的图是别人画的  我想知道方法

你可以请教一下他是怎么做到的,我已经把你的问题发送给其他版主讨论,如果有回复,我会直接在帖子后面回复。
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 18:19:45
a1781314 发表于 2016-10-19 18:17
你可以请教一下他是怎么做到的,我已经把你的问题发送给其他版主讨论,如果有回复,我会直接在帖子后面回 ...

好的  万分感谢!  如果可以像那样点很少的话  建模能方便非常多
a1781314 发表于 2016-10-19 18:30:39
2373059199 发表于 2016-10-19 18:19
好的  万分感谢!  如果可以像那样点很少的话  建模能方便非常多

现阶段我推荐楼主结合历史记录来修改模型,这样效率会高一些。。。
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 18:32:44
a1781314 发表于 2016-10-19 18:30
现阶段我推荐楼主结合历史记录来修改模型,这样效率会高一些。。。

应该怎么做呢   因为点太多  我做首饰的话高低肯定是不好调的  如果像我上面那样直接拉导轨线的点  折角的地方结构线就会交错到一起
魔龙教主 发表于 2016-10-19 21:11:36
同行啊,幸会~我通常都是用Setpt把它拍平,因为点很少而且都在一个平面,所以并不费事。你的截面应该是从Jcad拿过来的,0点(接缝)的位置不太好,不利于后续操作。
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 21:15:18
魔龙教主 发表于 2016-10-19 21:11
同行啊,幸会~我通常都是用Setpt把它拍平,因为点很少而且都在一个平面,所以并不费事。你的截面应该是从Jc ...

还是把切面分割成两部分(变成开口切面)  然后最简扫掠   厚度不一样的话  选中同一行的点拍平吗
魔龙教主 发表于 2016-10-19 21:19:03
2373059199 发表于 2016-10-19 21:15
还是把切面分割成两部分(变成开口切面)  然后最简扫掠   厚度不一样的话  选中同一行的点拍平吗

是的。我想问,直接Jcad做好转过来不更快更好些?
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 21:20:37
魔龙教主 发表于 2016-10-19 21:19
是的。我想问,直接Jcad做好转过来不更快更好些?

既然用了犀牛就想彻底摆脱Jcad   哈哈