请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

[已经解决] 曲面结构线问题

1105439 2373059199 发表于 2016-10-19 10:37:14 楼主
如何能做出这样的曲面呢  就是说曲线的控制点和做出来的面点是相对应的  由于切面线是封闭的  双导轨点不了最简扫掠 复杂一点的面点会非常多,请问有什么办法能做出图中这种曲面?这样拉点就十分方便。而我双导轨出来的面点非常之多。困扰很久  各位大神帮帮忙
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
a1781314 发表于 2016-10-19 10:49:33
来自 2楼

双轨打开的前提条件就是导轨的属性完全一致,,你可以复制一份,属性就完全一致了,,如果是手动生成的话,是否均匀,有理,阶数,控制点数量等等需要做到完全一致才行,最常犯的错误就是截面线在导轨端点处没接上。截面是封闭曲线,无法开启最简扫掠,我能想到的就是把截面线拆开了。。打断成2截。
DAKA_Ye 发表于 2016-10-21 09:29:29
推荐
双轨扫略后,在合适的位置抽离结构线(切面方向),再放样做一个,完成
海曼帝国 发表于 2016-10-19 10:53:25
你应该是做首饰设计的吧,之前用的是JCAD吧。。。
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 11:02:56
海曼帝国 发表于 2016-10-19 10:53
你应该是做首饰设计的吧,之前用的是JCAD吧。。。

是的 有什么好方法吗  这样子点太多实在不方便
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 11:05:39
a1781314 发表于 2016-10-19 10:49
双轨打开的前提条件就是导轨的属性完全一致,,你可以复制一份,属性就完全一致了,,如果是手动生成的话, ...

截成两节后可以使用最简扫掠没错,但是无法保持高度了  曲面的厚度就会不一样
a1781314 发表于 2016-10-19 11:14:19
2373059199 发表于 2016-10-19 11:05
截成两节后可以使用最简扫掠没错,但是无法保持高度了  曲面的厚度就会不一样

上传你的模型
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 11:20:13

文件已上传

888.zip

75.25 KB, 下载次数: 192

a1781314 发表于 2016-10-19 11:41:27
曲面高度不一致,这个问题可能还真的没啥好办法解决,软件本身限制着,如果想比较方便调整曲面,建议通过打开历史记录来调整,历史记录支持Sweep2指令。或者是生成NURBS之后,转T-spline mesh来调整。
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 11:45:36
a1781314 发表于 2016-10-19 11:41
曲面高度不一致,这个问题可能还真的没啥好办法解决,软件本身限制着,如果想比较方便调整曲面,建议通过打 ...

用记忆来调  折角的地方一动就扭曲了。。。
 楼主| 2373059199 发表于 2016-10-19 11:50:19
求大神指点。。。