已经解决 --- 前一天制作时还是圆滑的,今天再打开就不圆滑了怎么回事

楼主| 猫木铁 发表于 2015-12-29 00:22:53
simonchen 发表于 2015-12-28 15:49
打开楼主的模型,发现面较多,我手工减去了一些。

我又重新拉了一个,不太费时间,因为不想再出现这种情况,所以想转成nurb,但是转的时候出现这种情况,点了那个右键congvert to nurbs,却成了一个球。。。跪了,求助怎么回事。。这是文件链接:http://pan.baidu.com/s/1sk2pkvj 密码:ovf6

转之前

转之前

点了之后

点了之后
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-12-29 09:08:44
猫木铁 发表于 2015-12-29 00:22
我又重新拉了一个,不太费时间,因为不想再出现这种情况,所以想转成nurb,但是转的时候出现这种情况,点 ...

这是因为版本使用期过了的原故。

我打开你那文件里头的TS模型,变成一个MESH

我转成T mesh后,处理了一下,应该接近于你之前保存的状态。

文件: T mesh.3dm (167.85 KB, 下载次数: 40)

关于软件授权的问题请不要在论坛展开,所以,我只能帮你到这了。

楼主| 猫木铁 发表于 2015-12-29 13:33:21
simonchen 发表于 2015-12-29 09:08
这是因为版本使用期过了的原故。

可是还在30天试用期之内啊。。是试用期不能转吗?右键时好像就是只有polysurf和mesh,没有nurbs可选,那我试试解决授权问题。。好想深大可以在身边指导,作业比较赶,急得不得了。哭。而且有一个问题,为什么再一次打开时不会出现原有圆滑的tspinesurface,而是会出现细分过一次(!)之后的mesh,这导致再转为tmesh时,又再一次细分,有些转折的地方就变得太生硬,不太能用了?
(讲真,逛论坛发现深大你人真的好好!)
simonchen 发表于 2015-12-29 14:56:05
猫木铁 发表于 2015-12-29 13:33
可是还在30天试用期之内啊。。是试用期不能转吗?右键时好像就是只有polysurf和mesh,没有nurbs可选,那 ...

1.确认一下你目前使用的TS版本,我个人的建议是使用官网的3.4或4.0(4.0只支持64位),其余的版本不要用,特别是“中文版”。

2.如果仍在试用期的TS,所有功能与正式版一样。

3.Rhino建议使用最新的SR12。