已经解决 --- 关于优化显示及降低网格数量问题

34045 海曼帝国 发表于 2015-12-24 14:59:31 楼主

我做花的时候用的是球形对变,我发现用沿曲面流动出来的形态变形的太严重!

还有我要问,我用TS做花后转NB曲面产生了巨多的结构线啊,机器卡的不行,生成的STL也很大,影响了后面的喷蜡呀。求方法可以解决!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 分享分享
关于大陆地区Rhino原厂培训中心
simonchen 发表于 2015-12-24 16:26:58

简单地说,模型上各片NURBS曲面都是由TS的星点计算出来的,换句话说,星点越多,面越碎,结构ISO越复杂。

视觉上想清爽些,可以在Rhino属性栏内关闭ISO显示

至于网格模型体积太大,可使用Rhino的网格工具中的“ReduceMesh”指令对网格模型适当进行减面,再输出STL去3D打印。

楼主| 海曼帝国 发表于 2015-12-24 17:32:20
simonchen 发表于 2015-12-24 16:26
简单地说,模型上各片NURBS曲面都是由TS的星点计算出来的,换句话说,星点越多,面越碎,结构ISO越复杂。
...

谢谢S大
 楼主| 海曼帝国 发表于 2015-12-24 17:44:49

这个知识对我帮助太大了!
simonchen 发表于 2015-12-24 19:39:29
海曼帝国 发表于 2015-12-24 17:44
这个知识对我帮助太大了!

海曼哥不必客气,如有问题继续上来讨论交流。

P
为了让更多与你有相同疑问的朋友一起交流,我未经你同意擅自改了帖子的主题名,不知你同意不,如果不喜欢这个名字,有劳你改回原标题。

抱歉呀!
 楼主| 海曼帝国 发表于 2015-12-25 16:34:28
simonchen 发表于 2015-12-24 19:39
海曼哥不必客气,如有问题继续上来讨论交流。

S大太客气了!分享的目的就是为了让更多的牛友学到知识,主题名改的很好,因为这个画的是佛珠三通就随意写的。